ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Июль 2018 (6)
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (5)
Апрель 2018 (6)
Март 2018 (5)
Февраль 2018 (7)
Реклама

Adobe Premier – старый знакомый с новым лицом

Первая встреча с этой программой у меня произошла несколько лет назад, когда мне нужно было срочно соединить два ролика. Поисковик по запросу о программах нелинейного монтажа предложил Adobe Premiere.

Не будучи профессионалом, мне удалось довольно быстро справиться с задачей. И когда мне опять понадобилась программа для аналогичной задачи, я сразу вспомнил про ту старую историю. Программа не стояла на месте, она обновлялась и на сегодня она называется Adobe Premiere Professional CS5. Расширились возможности, список поддерживаемых форматов, и самое интересное, что новый движок Adobe Mercury Playback Engine теперь позволяет обрабатывать видео не только на профессиональных системах с мощными видеопроцессорами, но и на бытовых машинках.

Новая версия – это серьезный шаг в расширении возможностей программы, и радует, что было уделено внимание повышению производительности. Рекламный ход с установленным на сайте производителя счетчиком до релиза, подогревал интерес еще до выхода новой версии. И профессионалы, работающие в предыдущих версиях, нисколько не обманулись в своих ожиданиях. С уверенностью можно утверждать, что Adobe Premiere Professional CS5 разработана как для создания различных проектов в самых популярных и не очень форматах, так и для элементарных действий с видео, позволяет реализовать все свои идеи и воплотить любые творческие видеозамыслы. Полный набор инструментов позволяет найти решение любой задачи от простой до великой. Это широчайший набор средств для видеомонтажа, цветокоррекции, наложения разнообразных эффектов, титрования, работы со звуком и т.д. и т.п. Совершенно естественно, что такой мощный инструмент требует уверенных знаний софта, но существует огромное количество литературы, достаточно в поисковике набрать Adobe Premiere Professional CS5 купить учебник, вы получите много ссылок на книги, предназначенные для разного уровня подготовки. Adobe Premiere позволит вам создать не только видеоклипы в привычном нам понимании, но и видеоролики для внедрения в различные интерактивные ресурсы, мобильные устройства. Согласитесь, выкладывание созданных вами видеошедевров в социальных сетях, вроде Вконтакте или Однокласники, существенно поднимет ваш сетевой статус.

Возможным препятствием для сегодняшнего перехода всех пользователей на Adobe Premiere Professional CS5 я вижу лишь в 64-разрядной архитектуре. Старые плагины, разработанные для 32-ух, работать не будут, поэтому придется ждать, когда производители обновят свои версии или выпустят патчи. Да и запустить саму программу получится только на операционных системах, построенных на тех же самых 64-х разрядах. На многих авторитетных форумах в сети уже есть обзоры и тесты производительности на различных платформах, графики и цифры расскажут профессионалам гораздо больше чем рекламные статьи. Описания возможностей помогут определиться тем, кто хочет освоить это направление творчества. Читайте, оценивайте и только потом решайте купить Adobe Premiere Professional CS5 или не купить.

Опубликовано в категории: Это интересно
29-07-2011, 13:33

код от комментариев фейсбук