ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Август 2019 (2)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (1)
Апрель 2019 (4)
Февраль 2019 (5)
Реклама

Особенности программы Adobe Photoshop

Вообще, программа Adobe Photoshop в особых представлениях не нуждается, но если кто-то еще не знает, для чего она нужна, хотя и слышал название, – добро пожаловать!

Итак, Adobe Photoshop – это один из самых известных редакторов растровой графики. Это означает, что программа позволяет редактировать, изменять изображения, состоящие из пикселей, такие как фотографии, рисунки и тому подобное. Однако мало кто знает, что последние версии Photoshop поддерживают еще и векторную графику! Векторная графика – это когда рисунок состоит не из точек (пикселей), а из прямых линий, отрезков, векторов. Это означает, что можно изображение растянуть до любых размеров без потери качества, какое происходит при увеличении растровой картинки. Увеличьте в десять раз любую свою фотографию, и вы поймете, что я имею в виду.

Так вот, цена фотошоп обусловлена в том числе и возможностью создавать логотипы – надписи и простые геометрические фигуры в фотошопе делаются при помощи векторной графики. Однако это не единственная причина, чтобы Photoshop купить в личное или профессиональное пользование. Программа постоянно развивается, и последняя, 12-я, версия поддерживает 64-разрядные процессоры, многоядерность, задействует GPU видеокарты, что позволяет значительно ускорить обработку изображений, особенно если они большого размера и высокого разрешения.

Регулярно добавляются новые кисти, шрифты, фильтры, позволяющие обработать ваши фотографии либо рисунки и придать им уникальный, неповторимый вид. Можно наложить на изображение лучи солнца, капли дождя, пыль, сделать его «потертым», стилизовать «под старину» и так далее, фильтры можно накладывать десятками, причем в каждом фильтре существует еще минимум сотня вариаций использования. Одна из ключевых особенностей программы – работа со слоями и масками, это позволяет создавать коллажи, фантастические картины, обрабатывать фотографии «под глянец» и многое, многое другое. Программа дает непревзойденные возможности для творчества и пригодится любому дизайнеру, рекламщику, художнику, вебмастеру, фотографу и просто человеку, желающему создать что-то новое. Исходя из этого, цена фотошоп не так уж и велика.

Все-таки это профессиональный инструмент, и вам необходимо взвесить, нужно ли такое большое количество возможностей, когда есть и бесплатные редакторы. С другой стороны, в фотошопе все собрано воедино, и существует 99% вероятность, что вы найдете то, что ищете, а в том же GIMP этого может и не быть. В любом случае, решать вам. Лично я такое решение уже принял, и если по результатам этой статьи вы подумаете, что неплохо бы Photoshop купить и активно использовать в творчестве и работе, то я буду этому очень рад.

Я работаю с программой уже более десяти лет, и, честно сказать, использую не более 10-15 процентов ее возможностей, хотя постоянно изучаю ее и стараюсь пользоваться новыми инструментами. С другой стороны, узнавать что-то новое – это ведь всегда очень интересно, не так ли? Так что желаю вам неослабевающего интереса в изучении Adobe Photoshop!

Павел Ходовец.

Опубликовано в категории: Это интересно
15-09-2011, 17:39

код от комментариев фейсбук