ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Январь 2018 (4)
Декабрь 2017 (3)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (5)
Август 2017 (10)
Реклама

Adobe Acrobat X Pro 10 – профессиональная работа с PDF

Сегодня всё находится во власти профессионалов. Разве можно представить, когда смотришь гонки Formula 1, что вот-вот по трассе поедут дошкольники на велосипедах, или, что в Олимпийских играх будут участвовать простые офисные работники, не поднимающие ничего тяжелее шариковой ручки. Нет. В первом случае мы видим высокоскоростные болиды с профессиональными пилотами за рулем, во втором случае - это профессиональные спортсмены.

Всех их объединяет одно – профессионализм. Аналогичная ситуация и с ПО, будь то программа для создания спецэффектов, архитектурных проектов или работы с PDF. Для последнего, например, идеально подходит приложение, созданное родоначальниками PDF: Adobe Acrobat X Pro 10. Поскольку все здравомыслящие люди сегодня переходят на легальное ПО (плюсы от этого – тема для отдельной статьи), представим, что вы приняли решение купить Acrobat Pro.

Перед тем как сказать, какими же, по сравнению, например, с более бесплатной версией нашей программы, особенностями обладает «профессиональный акробат», вкратце упомянем о том, что же их объединяет. В первую очередь, просмотр и печать PDF файлов. Во-вторых, с любой версией вы сможете оставить комментарии в виде записки или выделенного текста. Если в документ были внесены комментарии другими людьми, вы без труда сможете эти комментарии отфильтровать по дате, автору и прочим атрибутам. Пожалуй, это и есть основные функции, которые реализованы во всех версиях программы – как если бы вы решили скачать бесплатную редакцию или купить Acrobat Professional. А теперь, что касается различий, точнее, более продвинутых функций. Одна из самых главных возможностей «Про» версии заключается в том, что при первоначальной установке профессиональной версии Акробата происходит интеграция функции создания PDF в большинство приложений, поддерживающих возможность печати. Соответственно, это и электронные таблицы, и текстовые редакторы, и многие другие инструменты. Причем в некоторых из них поддерживается и обратный перенос: вы можете отредактировать текст в PDF и экспортировать его обратно в текстовый редактор, сохранив при этом все стили и прочие элементы исходного текста. Функция автоматического распознавания текста с бумажного носителя при его сканировании. Это будет очень кстати, если у вас на руках оказались только бумажные документы и вам нужно их отредактировать. Возможно, в этом случае вы подумаете, что надо было-таки накануне Acrobat Professional купить.

Выше мы уже упоминали о рецензировании текста документа, но если в «облегченной» версии документ можно было рецензировать, выделяя текст и вставляя в него комментарии, то профессиональная версия позволяет управлять комментариями, переносить их в текстовые редакторы, чтобы можно было впоследствии эти пометки принимать или отклонять. И это далеко не полный набор всех возможностей «Про» версии. Поэтому, если вы или ваша компания решили Acrobat Pro купить, поверьте, вы получите действительно полнофункциональный инструмент для работы с PDF, а не какие-то усеченные его версии.

Опубликовано в категории: Это интересно
29-07-2011, 13:32

код от комментариев фейсбук