ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (4)
Октябрь 2018 (2)
Сентябрь 2018 (4)
Август 2018 (5)
Июль 2018 (8)
Реклама

Отделочный материал: дерево

Дерево всегда было востребовано не только как основной строительный материал, но и как отделочный. Сегодня нередко можно увидеть, как кирпичные дома умелыми мастерами стилизуются под сруб при помощи специально изготовленных досок. Не все воспринимают древесину, как отличны и долговечный материал, но все стараются придать своему загородному домовладению классический вид, то есть деревянный.

Если внешняя отделка кирпичного строения выполняется при помощи дерева, то она может быть разной. Например, для гладкой поверхности используется вагонка деревянная, цена которой на сегодняшний день вполне доступна для большинства населения. Её монтаж включает в себя укрепление к кирпичной стене и обработку специальными составами, которые препятствуют гниению и возгоранию. Другой вариант отделки – имитация сруба. Это доска полукруглую лицевую сторону и плоскую заднюю, которой она и крепится к стене. Так же обрабатывается антипиренами и антисептиками.

Внутренняя отделка деревом применяется не одно столетие. Первыми в мире такой вариант отделки стали использовать в Европе, особенно популярно это в Англии. Как только они отделали в своих домах деревом каменные стены, то эффект их поразил. Помимо уюта в дома пришло больше тепла и экономия на отопительном материале. Сегодня практически по всему миру древесина является лидером среди отделочных и строительных материалов.

Окна, двери и пол в загородном доме смотрятся вполне естественно, и ничего в этом удивительного нет. Но для внутренней отделки помещений необходимо выдерживать какой-то общий стиль интерьера. При помощи досок можно и «играть» с размерами помещения. Например, если обшить стены досками вертикально, то визуально увеличится высота потолка. Соответственно, доски, расположенные горизонтально – зрительно расширять комнату.

Чтобы выдержать единый стиль отделки, следует использовать материал только одного типа, особенно если это дерево. Например, в комнате настелена половая паркетная доска или ламинат, на стенах – деревянные панели. С такой отделкой помещение сразу смотрится по-другому, более привлекательно и комфортно.

Но всё может испортить такая мелочь, как плинтус. Не смотря на то, что эта деталь сегодня выполняется из разных материалов, а в отделке используются чаще всего пластиковые плинтуса. Для общей отделки, выполненной деревом, надо и плинтуса использовать деревянные.

Опубликовано в категории: Это интересно
19-07-2012, 01:10

код от комментариев фейсбук