ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Март 2024 (4)
Февраль 2024 (7)
Январь 2024 (4)
Декабрь 2023 (2)
Ноябрь 2023 (4)
Октябрь 2023 (3)
Реклама

Деревянная мебель

Слово «натуральный» способно ввести современного покупателя буквально в транс. И не без оснований. В то время как процветают искусственные материалы, разрабатываются новые химические соединения, натуральное остается залогом экологической безопасности.

Не стоит собирать отзывы в пользу натурального, ответ очевиден. Впору позавидовать далеким предкам, жившим без электричества и прочих благ цивилизации, но окруженных предметами только природного происхождения. В том числе и меблировкой из дерева.

Привлекательность дерева – в его неповторимой фактуре, разнообразной в зависимости от породы. Груша, вишня, яблоня, дуб, орех и экзотические красное дерево, сандал, палисандр – вот неполный перечень ценных пород. Антикварная мебель дорога не только из-за ручной работы, уникальной конструкции и декора, но и потому что изготовлена из настоящего дерева.

Сделать или купить?

Сегодня деревянную мебель можно сделать самим. В крупных магазинах обычно в продаже древесный щит, как правило, березовый или осиновый. Для изготовления понадобится:

  • фантазия и умение конструировать мебель;
  • знание специфики обработки древесины;
  • умение работать на фрезерном станке и др.

Без всего этого не стоит ожидать от своего изделия совершенства.

Проще приобрести готовую мебель или сделать под заказ. Сегодня на ее производстве специализируются фабрики, имеющие опыт работы именно с деревом. Они предлагают нестандартные, эксклюзивные модели, потому что обычная типовая мебель сейчас изготавливается из ДСП и МДФ.

Мебельные производства, использующие натуральное сырье, есть в Белоруссии. В ассортименте как привычные предметы, так и относительные новинки, например шкаф-купе. Чтобы купить деревянный шкаф купе в Минске или в Гомеле, достаточно прийти в крупный салон.

Сделать под заказ шкафы купе в Минске возьмутся и небольшие предприятия. Однако остается вероятность получить некачественную продукцию: даже самая лучшая древесина в неумелых руках может быть испорчена.

 

Современные деревозаменители

Изделия из настоящего дерева сегодня удовольствие не из дешевых. Поэтому использование материалов древесного происхождения – это вынужденная необходимость, ведь их стоимость намного ниже.

Правда, кто-то целенаправленно выбирает заменители. Например, OSB изготавливается из щепы хвойных деревьев. По прочности, устойчивости к воздействию воды значительно лучше древесины. Также не имеет внутренних дефектов. Этот материал подходит для внутренних элементов мебели, так как переносит высокие нагрузки и держит крепежи.

Дерево – дорогой и часто капризный материал. Оно украсит любой интерьер и подарит ощущение природного тепла. Но если оно не доступно – не стоит отказываться от современных альтернативных материалов.

Опубликовано в категории: Это интересно
29-01-2013, 09:33

код от комментариев фейсбук