ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Ноябрь 2017 (5)
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (5)
Август 2017 (10)
Июль 2017 (8)
Июнь 2017 (1)
Реклама

Эванджелин Лилли: "Люблю играть маленькие роли в паре с великими актерами"

В интервью, приуроченном к выходу на носителях Blue-ray и DVD фильма "Живая сталь", Эванджелин Лилли рассказала, почему решила принять участие в этом проекте и поделилась некоторыми деталями, касающимися ее роли воинствующей эльфийки в фильме Питера Джексона "Хоббит: Неожиданное путешествие".

Что привлекло Ваше внимание к проекту "Живая сталь"?

"Когда я впервые решила прочесть сценарий, это было потому, что я видела великолепный фильм Даррена Аронофский "Фонтан", и мне очень хотелось сняться где-нибудь вместе с Хью Джекманом. Его игра в фильме была безупречной. Итак, я получила сценарий "Живой стали". Я начала просматривать его и когда поняла, что речь идет о боксерских поединках роботов, мне тут же расхотелось продолжать чтение – это совсем не мое. Но, я все-таки решила не бросать начатое, и к концу сценария, почувствовала, что вся покрылась гусиной кожей и практически плачу. Я подумала: "Господи, такие фильмы больше не снимают". Это была невинная, свежая и доверительная история. Она напомнила мне о фильмах, которые я смотрела в детстве – "Инопланетянин", "Рокки".

"Еще был один момент, который я, вероятно, не осознавала после работы в течение шести лет в сериале "Остаться в живых" - я не искала значимых проектов. "Живая сталь" оказался как раз таким спокойным милым проектом, снимаясь в котором, я пила кофе и болтала с Хью Джекманом все три недели. Это было здорово".

"Живая сталь" - фильм, который подкрадывается к тебе незаметно – ты думаешь, что идешь смотреть что-то похожее на "Трансформеров", а оказывается, что ими здесь и не пахнет.

"Я думаю, что, к сожалению, маркетинговая политика принесла "Стали" вреда больше чем пользы, потому что фильм позиционировался как новые "Трансформеры", а ведь это совершенно не так. И хотя он собрал хорошую кассу, я думаю, сборы могли быть лучше, если бы с самого начала его продвигали как фильм, которым он является изначально. Со всеми, с кем я обсуждала эту картину, - и со взрослыми людьми, у которых нет детей и которые не особенно интересуются большими взрывами и экшеном – все они были приятно удивлены "Живой сталью".

Где происходил последний бой между Атомом и Зевсом?

"В Детройте, на одном из стадионов, я даже не знаю, какими видами спорта там занимаются. Все, что я помню, так это то, что я только что узнала о своей беременности, и это было единственной мыслью, которая крутилась у меня в голове во время съемок этой сцены. Когда я бежала в конце к Хью, чтобы обнять его, все сжималось у меня внутри – в животе у меня рос ребенок, а я никому не хотела об этом рассказывать!"

Да, а ведь Хью может обнять, действительно, крепко…

"И он очень высокий парень, поэтому, чтобы оказаться у него в объятьях, нужно прыгнуть довольно высоко. Тебе, фактически, приходится подбросить саму себя вверх (смеется)".

По слухам, "Живая сталь 2" находится в производстве. Вы что-нибудь об этом слышали?

"Я слышала шепоток, но у меня нет никаких фактов, подтверждающих или опровергающих это. Все, что я знаю – если это случится, то случится не сию минуту. Я думаю, у Хью и Шона Леви есть еще и другие обязательства. Шон говорил мне, что если будет сниматься сиквел, у моей героини Бэйли роль будет намного больше, чем в первом фильме. Для большинства актеров эти слова звучали бы музыкой в ушах, но что до меня, я люблю играть маленькие роли в паре с великими актерами, которые тащат на себе весь фильм".

Говоря о большом и малом, было бы непростительно не спросить Вас о "Хоббите". Вы играете новую героиню по имени Тауриэль, эльфийку из Мирквуда. Вероятнее всего, она будет воином. Вам пришлось научиться владеть луком и мечом?

"Да, Тауриэль – воительница. Фактически, она – глава стражи. В армии она отличный стрелок, знает, как обращаться с любым оружием, но в основном использует лук и стрелы и два кинжала. Она опасная и непреклонная. Однозначно, вам не захочется быть пойманным ею в какой-нибудь темной аллее".

Значит, Тауриэль должна быть связана с пленением гномов…

"Должно быть, вы хотите узнать, насколько много сцен с ее участием в первой части. Ее там немного. Она появляется ближе к концу, и ее роль невелика. Зато во второй части фильма Тауриэли будет значительно больше. Хотя, когда я впервые читала оба сценария, у моей героини и во второй части было мало экранного времени. Я думаю, роль расширяется, становится больше, чем я предполагала в начале. Теперь у меня прибавилось дел, и с одной стороны это весело, а с другой – больше ответственности".

Тауриэль играет большую роль в Битве Пяти Воинств?

"О, я не знаю. Мы это еще не снимали. Мне еще предстоит вернуться на съемочную площадку на пять месяцев".

А сколько времени Вы уже там провели?

"Ездила туда-сюда в течение шести месяцев. В общей сложности на оба фильма потребуется два года, и мой контракт предполагает мое участие в проекте в течение года. Вот я и путешествую время от времени в Новую Зеландию".

Как можно сравнить съемки "Хоббита" в Новой Зеландии со съемками "Остаться в живых" на Гавайях?

"В каком-то смысле ощущения сходные. Я родом из Канады, и когда ты находишься в Новой Зеландии, тебе кажется, что все самое лучшее ты привезла из Канады и вывалила на такой крошечный остров, как Гавайи. Я потрясена красотой Южного острова. Натурные съемки проходят в поистине великолепных местах. Надеюсь, так будет и дальше, стучу по дереву".


www.insidemovies.ew.com

Опубликовано в категории: Интервью
30-01-2012, 16:38

код от комментариев фейсбук