28
    29
    30

Ребекка Холл и ее роль в «Обещании»

Ребекка Холл вернулась в новом фильме «Обещание», в котором она снялась наряду с Аланом Рикманом и Ричардом Мэдденом.

Актриса рассказала нам о своей роли, работе с Рикманом и Мэдденом, а также комфортабельности своего костюма.

Как Вы попали в «Обещание»?

- Я была в Париже, когда получила звонок от моего агента о том, что Патрис Леконт хочет встретиться со мной. Я подумала, что наконец-то настал момент, когда я сыграю во французском фильме и научусь этому удивительному языку. Но разочарование последовало после первой же фразы режиссера: фильм оказался на английском.

На этом приключения на закончились: мне пришлось читать сценарий на моем айфоне. У меня была всего одна ночь, чтобы ознакомиться со своей ролью, но я сделала это.

Тогда я не говорила на французском, а Леконт очень плохо изъяснялся на английском. Несмотря на это, мы нашли общий язык, и теперь уровень моего французского и его английского намного выше.

Это было первое знакомство с книгами Стефана Цвейга?

- Я знала, кто он такой, потому что в местном книжном магазине в Лондоне, недалеко от моего дома, всегда был Цвейг. Он лежал на видном месте, на полке «рекомендовано персоналом», и я постоянно находила его глазами. Все эти красивые издания не давали мне покоя, ведь книжники продолжали штамповать что-то новое от этого автора. Наконец, я пролистала один из романов и поняла, что это на самом деле интересно. Теперь я читаю их все, и очень люблю их.

Ваш персонаж  в фильме отличается от того, что описан в книге?

- Она сильно отличается. В фильме больше присутствует внутренний голос героини, а в книге его совсем мало. Я бы сказала, что в книге она гораздо более идеализируема: Лотт как будто на пьедестале, которому можно поклоняться издалека. В то время как на пленке героиня загадочна только до середины фильма, потом завеса тайны падает, и зритель видит абсолютно все.

Трудно ли Вам играть  немку в этот период?

- Я играла и другие роли того периода, но этот персонаж кардинально отличается от предыдущих.

Я сыграла в мини-сериале под названием «Конец  парада», персонаж по имени Сильвия. Мне было невероятно важно сделать ее музейным экспонатом, шикарной представительницей высшего класса со строгим акцентом, социальной штучкой. Этот же персонаж более универсален.

Если я хотела быть более аутентичной, мне приходилось говорить по-немецки.

Вообще это так необычно: играть в фильме, снятом французами на английском языке о немцах и расстрелах в Бельгии.

Верите ли Вы, что препятствия между двумя влюбленными людьми могут сделать их любовь сильнее?

- Да, я в это верю. Я думаю, именно поэтому рассказанная нами история заслуживает доверия. Она своего рода афродизиак, средство, на которое вы полагаетесь, когда выбора больше нет. Вот почему реальность в голове главной героини гораздо сильнее, чем окружающая действительность. У девушки не осталось практически ничего больше, на что можно положиться. Так что я думаю, что расстояние может быть мощным афродизиаком, но я также думаю, что это может ввести в заблуждение.

Как Вы относитесь к Лотт?

- Для меня она – персонаж, полный света, тепла и оптимизма, который думает, что знает себя очень хорошо. Но она настолько легка в начале, что, кажется, будто она может улететь от реальности. В действительности она не знает себя, она будто находится не в своем теле.

Когда я приступила к освоению роли, я поняла, что это – процесс взросления Лотт. Она искренне влюбляется, но не понимает, что с ней произошло. Когда она взрослеет по мере продолжительности фильма, она понимает, что это было то самое чувство.

Музыка играет важную роль в этом фильме. Вы слушали саундтреки во время подготовки к съемкам?

- Да, еще как. В этом я очень похожа со своим персонажем: если бы я могла заниматься музыкой, я бы точно не упустила такой возможности. Я люблю музыку, и я всегда делаю плейлист для своих персонажей. Список песен для Лот был более специфичен, потому что содержал много произведений Бетховена.

Как  Вам работалось с Аланом Рикманом и Ричардом Мэдденом на съемочной площадке?

- Ну, знаете, Алан Рикман – это Алан Рикман, вы не можете сравнивать его с кем-то другим. Ричард (Мэдден), я думаю, очень интересный молодой ведущий актер, каких сейчас мало. Он невероятно интеллектуальный человек, который слишком заботиться о том, что он делает. Помимо этого, он очень весел и открыт, что мне очень нравится в людях. Поэтому нам было так здорово вместе играть в фильме.

Мы втроем сблизились, потому что были единственными тремя британцами на съемочной площадке.

Чувствовали ли Вы себя комфортно в костюме?

- Я бы солгала, если бы сказала, что это было удобно. Нет ничего комфортного в шнуровке и сапогах, которые не адаптированы для такой погоды. Я либо сгорала от жары, либо замерзала от холода. Но это мне помогло лучше понять характер Лотт.

Наталья Бусина, empire

Фото - uolcinema.blog.uol.com.br