ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Сентябрь 2017 (4)
Август 2017 (10)
Июль 2017 (8)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (5)
Реклама

Ева Грин рассказывает о съемках в фильме «300 спартанцев: Расцвет империи»

Ева Грин была очень занята в 2014 году: «300 спартанцев: Расцвет империи» является всего лишь одним из многих проектов, в которых она блистала.

 

Когда-то имя актрисы было новым в списке актеров, но теперь Еву Грин знает весь мир.

 

Приступая к работе над сиквелом и зная, какой успех произвела первая часть, были ли у Вас какие-то определенные ожидания? Может, было что-то, что заставило Вас волноваться или радоваться?

- Я знала, что продолжение будет выглядеть не менее эффектно;  я была уверена, что все будет ярко. У нас в команде для этого есть потрясающе талантливые люди, отвечающие за спецэффекты.

Я немного волновалась в начале, когда пришлось войти в роль «женщины-командира», но тот факт, что я должна была тренироваться в течение двух месяцев, дал мне некоторую уверенность в своих силах. Я должна была проделать титаническую работу, чтобы создать образ непреклонной и очень напористой женщины.

 

У вас есть театральный опыт. Многие актеры считают зеленый фон сложным испытанием, но для Вас все должно было быть по-другому. Отличается ли данный процесс от игры на сцене?

- Вы совершенно правы. Актер просто должен больше использовать свое воображение. У нас не было никакой воды – это все создано с помощью цифровых технологий. 

Если бы все было взаправду, я бы умерла от страха. Начнем с того, что я страдаю морской болезнью, и, представив себе настоящую воду, у меня началась паника. Так что зеленый экран – это спасение для меня.

Ветер, вода – все это было иллюзией, однако рядом со мной находились настоящие актеры, профессионалы, и это единственное, что на самом деле важно для съемок хорошего фильма.

 

Вы упомянули два месяца обучения – расскажите немного о своем опыте общения с Марком (Твайт) и с Дэймон (Каро).  Вам помогла философия Марка, небольшие намеки и хитрости Дэймона в повседневной жизни или все это осталось на съемочной площадке?

- Это был один из лучших моментов для меня, я имею в виду тренинги и физическую подготовку. Это одна из причин, ради которой я согласилась сыграть в Спартанцах. Фильм стал моим первым экшн проектом, но вначале это было большой проблемой, потому что у меня есть тенденция слишком много раздумывать над мелочами.

Марк, личный тренер, был очень требователен, однако я думаю, что он создан специально для меня и таких как я. Но я – девушка, поэтому он не был слишком строг. По крайней мере, я так думаю.

Мне приходилось много приседать и отжиматься. На старте я думала, что не выдержу нагрузки, но неделя за неделей мне становилось все легче выполнять все задания тренера.

Мне очень понадобилась приобретенная сила, чтобы поднять меч, к тому же, благодаря физическим нагрузкам я выглядела классно в бойцовских сценах. Приходилось уповать только на мышцы, так что вся эта тяжелая работа с Марком окупилась. Теперь я могу долго простоять в низкой позиции.

 

Ваш гардероб вызывает восхищение: Александра Бирн, действительно, является одной из лучших в своем деле. Расскажите немного о работе с ней и о тех костюмах, которые нужно было надевать для роли.

- Александра Бирн очень талантлива и скромна. Она доброжелательна и старается сделать все правильно, потому что актеры должны чувствовать себя комфортно в своих костюмах. Это помогает нам хорошо себя ощущать на камере.

Мои костюмы были сделаны, в основном, из кожи и брони черного и золотого цвета. У меня был удивительный наряд с шипами по всей спине. Я была похожа на динозавра, очень храброго. Это было так здорово. Александра сделала смелый выбор, оказавшийся невероятно удачным.

 

Ваш персонаж, как и все остальные персонажи фильма, существовал в реальности. Вашу героиню помнит история! Сюжету более 2000 лет, и, все же, он выглядит свежо и актуально. Как Вы думаете, почему такие рассказы резонируют с современным поколением и находят отклик в людях с совершенно другим образом жизни?

- Я рассматриваю эту историю, как развлечение в чистом виде. Моя героиня действительно соотносится с реальным историческим персонажем, но девушка на экране не полностью повторяет характер ранее существовавшей Артемисии. Если бы мы снимали фильм о жизни моей героини, он получился бы совсем иным.

Я думаю, другие люди, глядя на подобные сюжеты, тоже хотят убежать от реальности. Это как опера – наш фильм – он восхитительный, зрелищный, немного фантастический, героический. Сказать, насколько проблемы того времени соотносятся с современными заботами, я не могу. Может, кто-то находит в таких фильмах стимул, ответы на свои вопросы, но это точно не я. Я считаю, что «300 спартанцев: Расцвет империи» пробуждает эмоции, но не должен служить руководством к действию для кого-то.

 

Поделитесь планами на будущее.

 - Я собираюсь и дальше сниматься в фильмах: график у меня довольно плотный, так что работы предстоит много. Пока что, это единственное, в чем я уверена на все сто процентов.

 

Людмила Воронцова, Parade

Фото - www.velvet.by

Опубликовано в категории: Интервью
28-10-2014, 17:17

код от комментариев фейсбук