29
30
31

Джуллианна Кайя Гарвуд и ее участие в фильме Рэд 2

Джуллианна Кайя Гарвуд является очень занятой актрисой, и иногда ей приходиться сниматься в двух фильмах одновременно, оттачивая свое актерское мастерство.  В фильме «Рэд 2» ей пришлось  стать дублершей Мэри-Луиз Паркер, когда Кайя привыкла работать с таким знаменитостями, как Мишель Пфайффер и Сандра Баллок на протяжении многих лет.

Несмотря на свою занятость, мисс Гарвуд согласилась поговорить о своей роли дублерши в  «Рэд 2», а также о том, как ей удается совмещать это занятие с актерской карьерой.

- Совсем недавно состоялся релиз «Рэд 2» на DVD. Не могли бы Вы немного рассказать о фильме тем, кто еще не видел его?

-  «Рэд» – это аббревиатура, которая определяет отставных агентов, вернувшихся на службу для выполнения особо опасных заданий. К подобным операциям не привлекают новичков, поэтому старым воякам приходиться подняться с дивана и выполнить свой долг.

- Вы стали дублершей в фильме сразу для двух актрис: Мэри-Луиз Паркер и Кэтрин Зеты-Джонс.  Расскажите немного о сути работы и опасностях, если они были.

- Что касается Кэтрин, на мою долю выпало мало моментов, где нужно было ее заменять. Основной упор пришелся на дублирование Мэри-Луиз Паркер, ведь она была для меня главным субъектом, и большую часть съемок я дублировала именно ее.

Что касается принципов работы, то многие думают, что дублер требуется только для съемок опасных сцен. На самом деле, мне иногда приходилось выступать в роли Мэри-Луиз, когда она была в гримерке и готовилась в съемкам следующей сцены.  Как видите, это нисколечко не опасно, поэтому профессия дублера может быть и приятной.

- Вы работали дублершей во многих фильмах, и, наверняка, Вам приходилось находить общий язык с «основными» актерами. Как Вам понравилось работать с Кэтрин?

- Моя работа довольно забавна. Я сама являются актрисой, поэтому дублирование для меня является своеобразным процессом обучения, а также возможностью поработать с высококлассными профессионалами в области актерского мастерства и режиссуры.

Некоторые актеры не общаются с дублерами, а держаться на расстоянии. Но, в основном, знаменитости остаются на площадке, чтобы посмотреть на нашу работу, следят за репетициями, спрашивают, как дела. Это еще зависит от сюжета фильма, потому что иногда у актеров не хватает времени на общение.

Мэри-Луиз и Кэтрин чрезвычайно талантливые дамы, и на них действительно было здорово смотреть в ходе съемок. Обе являются прекрасными комедийными актрисами, как оказалось.

- На Вашу долю выпала довольно динамичная роль. Приходилось ли Вам выполнять какие-то опасные  трюки, сложно ли это далось?

- В фильме есть сцена, когда автомобиль кружит вокруг самолета. В этот момент на съемочной площадке была я, потому что опасности особой-то и не было. В большинстве случаев, для сложных моментов вызывают команду каскадеров, подготовленных к любому риску. Если же трюк не сложен, его могли поручить и мне.

Сцена выглядит так, как будто мы мчимся на большой скорости вокруг самолета, уворачиваясь от его крыльев, но на самом деле, это обман. (Смеется)

На самом деле, я бы очень хотела попробовать себя в роли каскадерши, я даже часто оставалась на площадке, когда работали ребята, но пока что мне не удалось воплотить желаемое в жизнь. Я вообще такой человек, который любит достигать новых вершин, так что вполне возможно, что в скором времени попробую себя в роли каскадерши. Правда, для этого мне придется подучиться и приобрести определенные навыки, но я думаю, что справлюсь. Скалолазание и водные лыжи уже в моем арсенале выполненных дел, поэтому я чувствую уверенность в себе. Хотя, я бы скорее занялась режиссерской деятельностью.

- Вы работали над целым рядом кассовых фильмов, в том числе и над «Рэд 2». Каково это участвовать в таком крупом и масштабном голливудском проекте?

- Боже мой, это нереально!  С одной стороны, я воспринимаю это как должное, но когда я возвращаюсь домой и рассказываю семье о том, что я делала сегодня, я понимаю, что участвую в чем-то сверхъестественном! Это очень странное чувство.

- Режиссером фильма является Дин Паризо. Как Вам работалось с ним, и вообще, что он за человек?

- Он очень спокойный и обязательный человек. Дин очень тщательно работал со всей съемочной группой, а также каскадерами и дублерами. Сложно проникнуть в мысли режиссера и понять, что он от тебя хочет, но Дину удавалось объяснить свое виденье фильма, чтобы получилось здорово. Этот человек был всегда вежлив и вел себя профессионально, поэтому нам всем было очень приятно с ним работать.

- Какие планы на 2014 год?

- Есть на примете несколько фильмов, но я пока ни в чем не уверенна, потому что предложения неоднозначны.  Меня попросили вновь поработать с Кейт Хадсон в Великобритании, и я думаю, что соглашусь, если устроят условия. Пока что это все, о чем я могу сказать о своих планах на будущее.

Мария Бурова, Hollywood press

14-12-2013, 18:38