28
    29
    30

Никола Пельтц и ее роль в Трансформерах

Никола Пельтц сорвала огромный успех в 2014 году, когда на экране появился фильм «Трансформеры: Эпоха истребления». Пельтц была одним из новых лиц в списке актеров в четвертой части популярного блокбастера Майкла Бэя. Франшиза превзошла все ожидания, оказавшись самым кассовым фильмом года, поднимая более $ 1 млрд в мировом прокате.

В честь выхода хита на DVD и Blu-Ray актриса согласилась поделиться трудностями и прелестями своей актерской карьеры.

Этот фильм полон экшна. Как Вы готовились для сложных  сцен?

- Режиссер и продюсер отправили нас в учебный лагерь в Лос-Анджелесе. И я очень им благодарна за такой опыт. Это действительно было необходимо. Я должна была быть в хорошей форме, должна была стать отличной бегуньей.

В фильме показано много сцен, где Вы бежите на высоких каблуках! Как Вам это удалось? Не было никаких травм?

- Да, было сложно. Это совершенно новый вид спорта для меня, ведь я никогда не тяготела к легкой атлетике. Я должна была хорошенько подготовиться к этому. И самое смешное в том, Майкл (Бэй) не сказал нам, когда начинаются съемки и прекращаются тренировки. Я понятия не имела, сколько у меня времени на подготовку.

Еще он не сказал, когда произойдет взрыв: он хотел увидеть реальное выражение страха в наших глазах. Это было довольно удивительно и неожиданно.

Кого Вы играете в этом фильме? И какова история Вашей героини?

- Я играю девушку по имени Тесса, дочь Марка Уолберга. Мне нравится сюжетная линия отец-дочь в этом фильме. Это особенно важно и приятно для меня, потому что я очень близка со своим  собственным папой.

Тесса встречается с Шейном (Джек Рейнор), и она держит их отношения в секрете от своего отца, потому что он во всем ее ограждает. Мне понятен такой ход событий, ведь у меня шесть братьев!

Папа Тессы не позволяет ей встречаться с парнями, так что она делает это тайно. Наверное, у каждого тинэйджера был такой опыт.

Моя героиня отправляется на гонки со своим парнем и хочет просто весело провести время. Вначале сюжет показывает вполне нормальную семью, но потом события складываются в нечто безумное. Нормальное перестает существовать.

Вы получили шанс работать с Марком Уолбергом и Стэнли Туччи. Это, должно быть, был особенный момент для вас. Каково это было, разделить время на экране с этими двумя суперзвездами?

- Стэнли такой талантливый, с ним очень весело работать. И Марк стал мне почти как папа. Я так впечатлена тем, насколько Марк  профессионален и находчив! Он и Стэнли продолжали добавлять лишние строки, импровизировать. Это принесло мне много удовольствия от работы с такими гигантами киноиндустрии.

Марк по жизни – само веселье. Он является одним из самых трудолюбивых парней, которых я когда-либо встречала в своей жизни. Он не только знал свою сюжетную линию, но также знал, что я должна была сказать. Он знал все мои строки! Марк сказал мне, что он читает весь сценарий каждую ночь, чтобы лучше проникнуться ролью. Это потрясающе!

Чувствовали ли Вы себя новичком на съемочной площадке? Как-никак, это уже четвертая часть франшизы.

- Вы знаете, это смешно, но я никогда не ощущала, что совсем недавно появилась среди давно знакомых актеров. Я сразу почувствовала себя частью одной большой и дружной семьи. Нас всех объединяла одна цель – сделать фильм как можно лучше. Это была поистине командная работа, в которой каждый из нас принял непосредственное участие.

Каждый кадр нужно было довести до совершенства, но напряжения вовсе не чувствовалось. Оптимизм Марка и Стэнли во многом помогали разрядить обстановку.

Каково было работать с Майклом Бэй? Правду говорят, что он толкает актеров к пределу своих эмоций и возможностей?

- Он невероятно умный парень. Я почувствовала это с самого начала. Я имею в виду, в фильме  очень много человеческой динамики. Сначала зритель видит обычную семейную историю, а потом события развиваются в зрелищный спектакль. Майкл смог решить эту задачу, и у него получилось очень неплохо!

Да, он требователен. Он ожидает от актеров профессионального отношения к делу и много мужества. Вы должны иметь смелость, если вы снимаетесь у Майкла Бэй. Скорее всего, все будет взрываться вокруг вас, а вы должны будете двигаться быстро. И это именно то, что произошло. Но я считаю, что это именно те ингредиенты, которые сделали фильм таким успешным и зрелищным.

Люди любят Трансформеров, потому что они сделаны натурально и качественно.

Вы сказали ранее, что у Вас есть шесть братьев. Как они отреагировали на новость, что Вы будете частью франшизы о Трансформерах?

- О, они были на седьмом небе. И там же была моя сестра. Все в моей семье были большими поклонниками этой франшизы.  И я тоже!

Братьям пришлось быть со мной супермилыми, ведь они все хотели получить билет на премьеру! (смеется)

«Трансформеры: Эпоха истребления» уже находится в прокате.

Алла Кузина, Variety