ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Март 2024 (4)
Февраль 2024 (7)
Январь 2024 (4)
Декабрь 2023 (2)
Ноябрь 2023 (4)
Октябрь 2023 (3)
Реклама

Беренис Марло: "Новая "девушка" Бонда будет гламурной и таинственной"

В интервью ресурсу ComingSoon модель и актриса Беренис Марло говорила о своем желании изменить представление о "девушке" Джеймса Бонда и сделать свою героиню под стать агенту 007 в приключенческом триллере "007: Координаты "Скайфолл".


На что похоже прослушивание, когда вас зовут сыграть "девушку" Джеймса Бонда? О чем в отношении своей роли хочется узнать в первую очередь?

"Во-первых, меня не звали. Многие годы во Франции я просто сражалась за свою карьеру актрисы. Я поехала в Лос-Анджелес и узнала, что через полгода будут проходить пробы на участие в фильме о Джеймсе Бонде. Уже вернувшись в Париж, я пыталась через интернет, через Facebook рекламировать все фильмы, в которых снималась раньше. В конце концов, мне удалось раздобыть электронный адрес кастинг-директора и отослать ей все мои записи. Вот так все и началось. Первое прослушивание проводила она, второе проходило в Лондоне с Сэмом Мендесом, а третье – с Дэниелом Крэйгом".

Вы можете рассказать что-нибудь о своей героине?

"Ну, для моей героини мы используем определение "гламурная и таинственная"; таинственная – это очень важно, потому что я хочу создать образ девушки, которую нельзя поместить в обычную, банальную среду. Например, для роли Бонда, Дэниел использовал много красок, которые порой контрастировали друг с другом: он был добрым, жестким и ранимым одновременно, при этом, очень сильным физически. И все эти качества служили составляющими его образа на экране. Того же самого я хочу для своей героини. "Таинственная" - потому что совершает неочевидные поступки".

Есть ли что-то особенное в "девушке" Джеймса Бонда, что Вы хотели бы изменить, став "девушкой" Джеймса Бонда?

"Как я уже говорила, Дэниел, благодаря своей индивидуальности, создал очень современного Джеймса Бонда, и я намереваюсь проделать подобное с моей героиней. Я рассматриваю ее как уникальную личность в уникальном фильме, она больше понятия "девушка Бонда". Поэтому я, действительно, хотела работать над персонажем и создать кого-то харизматичного и непредсказуемого на экране. Кого-то большего, чем просто "девушку" Бонда, чем просто женщину, которую надо защищать".

Как бы Вы описали ваши взаимоотношения с Бондом?

"Боюсь, не смогу рассказать много". (смеется)

По крайней мере, Вы можете сказать, в какой части истории вы двое встретитесь или, хотя бы, где?

"В нескольких местах. Боюсь, не могу ничего сказать".

Как Вам работалось с Сэмом Мендесом?

"Он, действительно, создает страсть, и это интересно, потому что я всегда инстинктивно знала и была уверена в том, что талант идет рука об руку со сдержанностью и простотой, а он – само воплощение этих качеств. И для меня это невероятно важно, потому что Сэм до того скромный и легкий в общении, что ты можешь расслабиться и как актер сыграть максимально хорошо. Все проходило очень просто, поэтому для меня – это незабываемый опыт".

У Вас было много экшен-сцен?

"Было, немножко".

Вы проходили какую-нибудь подготовку?

"Нет, потому что то, что мне приходилось выполнять, было неопасным. Но я попросила научить меня стрелять из оружия, потому что я, правда, думаю, что для создания образа моей героини это необходимо, так как дает ощущение силы, усиливает концентрацию внимания, так что, да, получается, что я тренировалась".

Играя современную "девушку" Бонда, черпали ли Вы вдохновение в образах прежних "девушек" Бонда?

"Перед тем, как приступить к съемкам, я пересмотрела кучу фильмом из бондианы, чтобы оживить память и наполниться духом франшизы, ароматом приключений Бонда. Что касается прежних "девушек" Бонда, то я больше обращала внимание на их, так зываемые дефиниции: хорошая, подлая, психопатка, опасная. Я черпала вдохновение в общих понятиях и старалась создать собственный образ".

Вы упомянули современный образ сегодняшнего Бонда. Как именно Дэниел Крэйг влияет на агента 007?

"Многогранность характера, которую Дэниел дарит Бонду, очень интересна. К слову, я большая поклонница Кристофера Уокена. Он мой самый любимый актер, потому что я считаю, что он обладает невероятной харизмой. В нем есть что-то животное, что-то мистическое, он сочетает в себе и женское и мужское начало, плюс, конечно, талант. И вся эта смесь порождает нечто загадочное, на что хочется смотреть. Дэниел, действительно, хорош, потому что использует разные оттенки своего характера: уязвимость, силу, напор; временами он напоминает робота, но при этом он общительный, благоразумный, с чувством юмора. И все
это он пускает в дело".

У Вас было много общих сцен с Хавьером Бардемом?

"Да".

Расскажите, как Вам с ним работалось? Он очень глубокий актер.

"Да, очень глубокий и харизматичный, и я ценю эту возможность оказаться с ним, с другими мощными актерами на одной площадке, потому что это редкий шанс. Мне было трудно и интересно работать с ним в общих сценах".

Вы в курсе, что с началом кампании по продвижению фильма, многое в Вашей жизни изменится?

"Да, я это понимаю. Мало-помалу я уже сейчас замечаю, что люди со стороны воспринимают меня по-другому, хотя я сама осталась прежней. Это удивительно, и благодаря этому, я понимаю, что что-то изменилось. Но это и здорово одновременно, потому что я оказалась здесь не просто так, не вдруг. Это был долгий путь в течение многих лет, который я, одержимая искусством, прошла очень нормальным и мирным образом. Это правда".

www.comingsoon.net

Опубликовано в категории: Интервью
5-05-2012, 14:07

код от комментариев фейсбук