ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Ноябрь 2024 (1)
Октябрь 2024 (3)
Август 2024 (1)
Июль 2024 (2)
Июнь 2024 (1)
Май 2024 (1)
Реклама

Шарлотта Ле Бон и ее роль помощника шеф-повара

«Пряности и страсти» недавно вышел на большой экран, знаменуя первое пришествие Шарлотты Ле Бон в американское кино. Объединившись с режиссером Лассе Хёльстрёмом, а также  актерами Хелен Миррен, Ом Пури и Маниш Дайал, француженка Ле Бон показала отличные актерские способности.

 

Мы связались с актрисой, чтобы поговорить о фильме, работе с Хёльстрёмом и о том, почему она  не захотела читать книгу, на которой основан главный сюжет.

 

Не могли бы Вы рассказать немного о фильме?

- «Пряности и страсти» следует за индийской семьей, которая на год переезжает в Лондон, а потом оседает на юге Франции. Там они открывают закусочную прямо перед очень известным рестораном, который принадлежит сказочной и чудесной Хелен Миррен, точнее ее персонажу.

Я играю помощника шеф-повара в этом ресторане, и, по сюжету, влюбляюсь в главного героя фильма, которого играет Маниш Дайал.  Мы с ним разделяем страсть и любовь к еде, и данное обстоятельство вскоре создает серьезную конкуренцию мадам Мэллори.

 

Чем Вам приглянулась роль Маргарет? Может, было что-то особенное в сценарии Стивена Найта, что заставило Вас согласиться поучаствовать в фильме.

- На самом деле, я согласилась из-за имен. Честное слово, было бы глупо отказаться от роли в фильме, где продюсером является Стивен Спилберг, режиссером Лассе Хёльстрём, а в главной роли сама Хелен Миррен (Смеется).

Кроме того, я считаю, здорово играть кого-то, настолько страстного и влюбленного. В жизни сложно найти хорошую мечту, а людей с особенными мечтами можно встретить еще меньше. Я думаю, что это роскошь, и я была рада сыграть человека подобного склада. А еще это был мой первый американский проект.

 

Я как раз хотела спросить Вас об этом опыте. Понравилось ли Вам играть в американском кинематографе?

- Я была действительно очень рада.  Я могла бы нервничать, совершать ошибки, и это, в конечном счете, привело бы к не очень хорошим результатам игры. Но я решила взять себя в руки, улыбаться и всячески мотивировать себя. В итоге, я полностью погрузилась в процесс и во все, что происходило вне съемочной площадки.

Иногда актеры шутят о том, что Стивен Спилберг позвал тебя сообщить, что ты получил какую-то роль в его фильме. Но это ведь была реальность; я даже не сразу поверила в свое счастье.

 

Фильм является экранизацией романа с таким же названием Ричарда К. Мораиша. Насколько хорошо Вы знакомы с книгой? Часто ли Вы использовали ее для развития своего персонажа?

- Я не знала о существовании книги до того, как прочитала сценарий.  На самом деле, когда я узнала, что получила роль, я позвонила маме и сказала ей об этом. А она спросила: «Будете снимать по этому роману?». Я подтвердила, а она сказала, что как раз собиралась читать эту книгу.

Пять дней спустя она перезвонила, чтобы отговорить меня от чтения романа. На вопрос почему, она ответила, что Маргарет в книге – не такой уж важный персонаж, как в сценарии. Девушка  заканчивает плохо, в темном пространстве, и мама просто не хотела, чтобы я получила бесполезные для меня впечатления. Когда мне нужно было узнать больше о моей героине, я звонила маме, и она меня консультировала (смеется).

 

Маргарет – помощник шеф-повара в фильме. Вам, наверное, пришлось специально готовиться к такой роли?

- Мы с Манишем ходили на небольшие кулинарные курсы в той деревне, где снимался фильм. Кроме того, я часто наведывалась в ресторан французской кухни моего друга в Париже. Я ходила  туда в течение двух дней, наблюдала, делала заметки.

Все дело в языке тела. Не важно, умеешь ли ты готовить стейк или нет, главное, чтобы поведение было  профессиональным. На экране это работает. Мне нужно было правильно двигаться, отдавать приказы, словом, быть лидером на кухне.  Кулинарные навыки практически не пригодились.

 

Как Вы сработались с Лассе Хёльстрёмом? Быстро нашли общий язык?

- Он замечательный, просто замечательный человек! Я не могу найти других слов, чтобы описать этого профессионала. Он такой романтичный, разумный, внимательный. Он способен посадить вас в пустую комнату и заставить поверить в то, что это лучшее приключение в вашей жизни. Он точно знает, чего хочет, у него огромное количество идей.

Я многому научилась у него. Он подарил мне комфорт и заставил доверять своим актерским инстинктам. Для меня это ценный опыт, и я очень благодарна Лассе за это.

Мы снимали много дублей, и это заставило меня заглянуть глубже в себя, чтобы придумать нечто оригинальное. Только талантливый режиссер на такое способен.

 

Чем Вы собираетесь заниматься дальше?

- Я понятия не имею, но это открывает передо мной множество возможностей. Я думаю, что займусь своим хобби. Дело в том, что я – иллюстратор и занимаюсь стрит-артом. Так что пока нет других предложений сыграть в кино, я займусь уличным искусством. Пущу энергию в другое русло, посмотрим, может, получится что-то дельное.

 

Фильм «Пряности и страсти» уже вышел на большой экран. 

 

 

Татьяна Сивобород, femalefirst

Фото - img.gazeta.ru

Опубликовано в категории: Интервью
8-10-2014, 14:09

код от комментариев фейсбук