ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Август 2022 (1)
Июль 2022 (20)
Июнь 2022 (10)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Январь 2022 (1)
Реклама

Руни Мара: "Лисбет неотразима"

 Руни Мара

Актриса Руни Мара, сыгравшая Лисбет Саландер в новом триллере Дэвида Финчера "Девушка с татуировкой дракона" и выдвинутая за эту роль на соискание премии "Золотой Глобус", в интервью журналу PARADE рассказала о своей героине и об отношении к ней.

 

О своей героине.

"Я провела более года со своей героиней, и есть очень много вещей, которые я люблю в ней. Я думаю, она неотразима, поэтому-то вы немедленно влюбляетесь в нее, хотя, порой, вы не согласны с тем, что она делает, вы удивлены и расстроены ее поведением. Она – невероятно "многослойный" персонаж".

О пробах.

"Директор по кастингу просила актрис прочесть стихотворение с шведским акцентом, стихотворение, по их мнению, передающее внутреннюю сущность Лисбет. За несколько дней до начала проб она позвонила и сказала, что хочет, чтобы я сыграла несколько сцен из фильма, и что я буду делать это первой. Изначально они не видели меня в этой роли, их лица говорили: "Мы не возьмем тебя. Ты не подходишь". И вдруг, совершенно неожиданно они изменили свое мнение: "Ты будешь первой, кто попробует сыграть отрывки из сценария".

Об уверенности в том, что она сможет сыграть хакершу, покрытую татуировками и пирсингом.

"На мой взгляд, пробы прошли удачно, и потом, через несколько дней мне позвонила директор по кастингу и сказала, что Дэвиду Финчеру очень понравилась моя запись. Мы работали с ним несколько дней, когда я снималась в "Социальной сети", и он хотел объяснить мне, во что я ввяжусь, если моя кандидатура будет утверждена. Он дал мне подробный список всех тех вещей, которые мне придется делать. Например, я должна буду все время курить, ходить голой, ездить на мотоцикле и тому подобное. Из всего этого я поняла, что мои пробы, действительно, удались".

О вживание в роль – пирсинг и прочее.

"Я думаю, что я в фильме отличаюсь от себя самой вне фильма. Я не думаю, что большинство журналов захотят разместить мою фотографию в образе Лисбет на своей обложке. Эта часть общества ни сколько не изменилась. Я думаю, люди пойдут в кино, привлеченные моим отталкивающим внешним видом. Конечно, я читала на форумах в сети, как люди спрашивали друг друга: "Почему они сделали из нее такое страшилище?" Но я уверена, что те же самые люди, выйдя из кинотеатра после фильма, будут считать Лисбет красивой. И я думаю, так происходит в обычной жизни – чем ближе ты узнаешь кого-то, тем красивее он становится для тебя. Я думаю, Лисбет - та, кого вы полюбите и кем будете восхищаться. Внешность в данном случае – дело вторичное".

О Дэниеле Крэйге.

"Он такой талантливый актер, и я просто не могу представить никого другого в этой роли. Знаете, когда у вас не получается представить другого актера в какой-то роли, значит, действительно, она у него получилась. Дэниел был невероятно терпелив и добр ко мне. И он актер, готовый поделиться своим даром".

О съемках в обнаженном виде.

"Вы не можете подготовить себя к этому. Я много занималась кикбоксингом – это придало мне уверенности, когда настало время раздеваться. Моя героиня невероятно гармонична в своем сексуальном поведении, и мне приходилось демонстрировать то же самое, снимаясь в фильме. Я была менее уязвима в других фильмах, но при этом чувствовала себя более незащищенной, чем в этой картине. Я думаю, это заслуга Дэвида и людей, которыми он себя окружил. Я постоянно ощущала себя в безопасности, под защитой и опекой".

www.kinonews.ru

Опубликовано в категории: Интервью
26-12-2011, 10:59

код от комментариев фейсбук