КИНОСТУДИИ МИРА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
  • ГОЛОСОВАНИЕ
    Какой жанр кино Вы предпочитаете?
    Комедия
    Ужасы
    Фантастика
    Боевик
    Детектив
    Триллер
    Приключения
    Для взрослых
    Драма
    Мелодрама
    Фэнтези
    Мультфильм
    Не люблю кино
    Люблю все жанры

    КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    НАШ АРХИВ
    Сентябрь 2021 (2)
    Август 2021 (11)
    Июль 2021 (3)
    Июнь 2021 (1)
    Апрель 2021 (2)
    Январь 2021 (3)
    Реклама

    Нуми Рапас: "Предпочитаю работать со сложными людьми"

    Нуми Рапас, исполнившая главную роль в триллере Нильса Ардена Оплев "Одним меньше", в интервью ресурсу Collider говорила о работе над проектом, о своих коллегах по фильму и об овладении ею английским языком.

    Вы вновь встретились на одной площадке с Нильсом Арденом Оплев.

    "На этот раз, мне кажется, вела себя немного по-другому. Когда мы снимали "Девушку с татуировкой дракона" и Лисбет жила во мне, я была намного злее и агрессивнее. Во мне не было ни капли терпения. Бывало, я приходила на студию и начинала заводиться: "Почему мы топчемся на месте? Чего мы ждем? Может, уже начнем двигаться?" В этом проекте я веду себя спокойнее. Я думаю, Нильс ждал какого-то большого взрыва с моей стороны. Однажды, когда я была уж очень тихая, он всполошился: "О, нет! Мы должны двигаться!" Он очень вспыльчивый, и я тоже. Мы полны эмоций, и в зависимости от сцены, которую снимаем, вы можете ощутить их буквально физически".

    Как вписался Колин Фаррелл в этот микс?

    "Колин и я стали близкими приятелями. Большую часть фильма мы снимали в Филадельфии, и площадка была построена в гавани, то есть, довольно далеко от города. На дорогу уходило минут 40, поэтому мы практически построили на площадке свой собственный мир. У нас там были трейлеры, мы разводили костры, наши дети бегали с собакой наперегонки, так что это было похоже на цыганский табор. У нас все время звучала музыка. Иногда Нильс приезжал со студии и удивлялся: "Что здесь хорошего? Над чем вы смеетесь? Тут нет ничего смешного!"

    Что Вы чувствовали, глядя в зеркало на шрамы, избороздившие Ваше лицо для роли? Как это повлияло на Ваше восприятие самой себя?

    "Я стала всерьез задумываться над тем, что значит красота в нашей жизни. Для женщин во всем мире очень важно быть привлекательными и выглядеть хорошо. Люди уделяют вам больше внимания, если вы выглядите определенным образом, они прислушиваются к вам. Вы можете получить кучу бонусов, если вы счастливая обладательница красивого лица. Я почувствовала себя странно, когда как-то гуляла по Филадельфии в гриме, то есть, со шрамами. Я покупала кофе, а люди вокруг таращились на меня. Похожие чувства я испытала, когда для роли Лисбет обрила полголовы, покрасила волосы в черный цвет и сделала пирсинг. Мне надо было пойти банк, и я помню, как там со мной были грубы. Я тогда думала: "Почему они меня игнорируют? Что происходит?" Для них я была просто панком. Люди любят осуждать. Моя героиня Беартис выстроила свою жизнь, используя собственную красоту. Она работает в индустрии красоты, а потом случается несчастье, которое коверкает всю ее жизнь. Когда мы видим ее в фильме, она не выглядит ужасно. Да, она вся в шрамах, но, по-моему, это не делает ее похожей на фрика. Со времен того ужасного случая минул год, и она прошла через серию хирургических операций, но она не в состоянии осознать, что изменения действительно произошли. Она зациклена на том, что потеряла. Глядя в отражение, она все еще видит себя такой, какой была год назад, когда очнулась в больнице и поняла, что ее лицо уничтожено. С того самого момента ее жизнь замерла, она не может найти выхода из этого круга".

    Вы нервничали при мысли о том, что Вам придется работать с такой знаменитостью как Изабель Юппер, которая сыграла Вашу экранную мать?

    "Нет. Знаете, всякий раз, когда я слышу о ком-то, что он непростой человек, я тут же хочу поработать с ним. Меня всегда ривлекают люди творческие, да и обычные тоже, те, кто полон страстей и борется за то, во что верит. Я нахожу их
    интересными. Лучше я буду работать со сложными людьми, чем с теми, кто на все говорит "да". Перед тем, как я согласилась сниматься в "Шерлоке Холмсе 2", мне говорили, что Роберт Дауни младший может быть совершенно неуправляемым, потому что он все хочет делать по-своему, и все внимание должно быть приковано только к его персоне. Но я этого не заметила. Мы читали сценарий, разбирали героев, различные сцены, и Роберт что-то стал предлагать, и тут я сказала: "Да, я согласна!" Он посмотрел на меня и спросил: "Ты что это, прервала меня сейчас?", и я ответила: "Да, потому что я согласна с тобой". На это он заявил: "О, я тебя люблю!" Я не боюсь сильных людей, просто общение с ними имеет немного драматический оттенок".

    Что происходит с Вашей карьерой на данный момент? Вы планируете жить в Голливуде?

    "Я живу в Лондоне. Когда ты много работаешь, у тебя нет правильного дома. Следующие два месяца я буду на съемках в Нью-Йорке. А затем, поеду в Прагу на месяц. Потом снова вернусь в Лондон. Я часто езжу в Лос-Анджелес, когда у меня есть работа, в общем, сную туда и обратно".

    Вы хотите совмещать Голливуд и европейское кино?

    "Да. Я также думаю, что вся киноиндустрия становится все более и более интегрированной. Европейцы работают в Голливуде, а "Шерлока Холмса 2" и "Прометея" мы снимали в Лондоне. Индустрия превращается в единый организм".

    Вы уже свободно общаетесь на английском?

    "Да. Я никогда не была хорошей ученицей в школе, и подростком была безумным. Я ходила в школу, в которой не задавали домашнюю работу, и я не умела ни писать, ни читать лет до 14-15. Поэтому, когда началась эта суета с трилогией Миллениум, и я стала участвовать в пресс-конференциях, я не могла нормально объясняться и не понимала вопросов. Это было ужасно. Я чувствовала себя умственно отсталой обезьяной. И тогда я решила найти способ сделать этот язык родным и свободно владеть им, а не переводить со шведского или исландского. Я сегодня утром была в спортзале и, делая приседания, подумала: "Твою мать, я уже неосознанно считаю по-английски!" И мне снятся сны на английском. Процесс пошел".

    www.collider.com

    Опубликовано в категории: Интервью
    19-03-2013, 09:07

    код от комментариев фейсбук