28
29
30

Кристен Белл рассказывает о Холодном сердце и Анне

«Холодное сердце» - это эпическая, приключенческая и комедийная история от Walt Disney Animation Studios. В фильме бесстрашная оптимистка Анна (озвучивает Кристен Белл) отправляется в невероятное путешествие, чтобы найти свою сестру Эльзу, чьи  магические способности заковали царство в вечный лед.

Мы поболтаем с актрисой Кристен Белл, чтобы узнать ее мысли о волшебном фильме и о том, чем отличается ее персонаж от других.

- Что Вы можете сказать нам о характере вашей героини в мультфильме?

- Я играю девушку по имени Анна, и я так горжусь этим персонажем! Она очень многогранна, но больше всего мне нравится ее восторженность и любовь к празднику. Еще мне нравится, что она в силах коня на скаку остановить и стать героиней, спасшей мир. Анна – человек часа.

- В чем проявляется наибольшее очарование Анны?

- Я думаю, что ее очарование кроется где-то между ее искренностью и ее оптимизмом. Трудно сердится на человека, когда он искренен и реален, особенно если это подкрепляется верой в лучшее. Мне кажется, что Анна - простая и забавная, очаровательная и смешная.

- Насколько Анна харизматична?

- Я считаю, что люди, заряженные оптимизмом, очень харизматичны. Они дарят свою положительную энергию всем вокруг. Здорово, когда кто-то может поднять твое настроение просто так. Анна как раз такой персонаж. В начале фильма у моей героини нет друзей, но она все равно улыбается, и это придает ей силы идти дальше, жить и радоваться всему.

- Кстати, а почему у главной героини нет друзей в начале фильма?

- Ее образ жизни не позволил ей иметь целое царство или даже домашнее хозяйство, и именно поэтому она вынуждена разговаривать с картинами и статуями.

Ей не хватает поддержки и дружбы, она постоянно достает кухонных работников, пытаясь таким образом завести настоящих друзей. На мой взгляд, это то, что делает ее такой милой и привлекательной.

- Чем отличается «Холодное сердце» от других мультипликационных фильмов?

- В этом фильме все уникально! Уникальна сама история любви, потому что это любовь не мужчины и женщины, а любовь к семье, братьям и сестрам. Многие диснеевские фильмы рассказывают о приключениях, но я думаю, что приключения Анна нельзя сравнивать с остальными.

- Что Вы подумали, когда узнали, что станете голосом одного из персонажей Диснея?

- Я всегда хотела быть частью диснеевского анимационного фильма, так что я была полна радости, когда я узнала, что буду играть Анну.

Я выросла на музыкальных творениях Диснея, особенно мне нравилась «Русалочка» и «Аладдин». Когда я стала чуть старше, то всегда мечтала стать диснеевской принцессой, поэтому, когда мне предложили роль, я подумала, что мне очень повезло.

Я всегда представляла себя немного странной принцессой, не такой, каких показывают на экране, вот и получила такую немного странную роль.

- Опишите,  что «не так» в Анне.

- В ней все не так. Она такая, какой я всегда хотела быть, она не похожа на других. Мне повезло, и режиссер разрешил мне играть Анну так, как я ее видела, и все получилось. И знаете что? Я не смогла бы быть полностью счастливой, если не поучаствовала в этом проекте.

- Какие свои качества Вы вложили в Анну?

- Моя цель была такова: я хотела создать героиню без высокомерия высокопоставленных господ. Это отражается и в осанке. В детстве я никогда не держала спину прямо, и это мы отразили в моей героине.

- Вы упомянули, что вашими любимыми детскими фильмами были «Русалочка» и «Аладдин». Вашими любимыми персонажами, наверное, были  Ариэль и Жасмин?

- Ариэль мне нравится больше. Конечно, я выросла на «Аладдине», но я прошла через все фазы девочки-сорванца, поэтому больше сравнивала себя с самим Аладдином, чем с Жасмин. Жасмин – классная, не имею ничего против этого персонажа, но Ариэль для меня останется  фантастической принцессой. Она просто удивительна.

- Какой были Вы, когда еще смотрели мультфильмы?

- Я была нескладной. Я много разговаривала сама с собой и ужинала рядом с собакой, это казалось моим родителям странным. Я была неуклюжей, но очень энергичной. Часто я говорила что-то, а потом думала, и мне всегда хотелось увидеть такого же персонажа на экране. Мне повезло, что режиссер позволил мне добавить эти  уникальные черты моего характера Анне.

- Вы когда-то испытывали трудности в дружбе? У Вас было много друзей в детстве?

- Я никогда не страдала от одиночества, оно мне даже нравилось. Но, несмотря на это, у меня было достаточно друзей, потому что я по натуре общительная и социальная. Хотя мне больше нравилось общаться с моей собакой.

- «Холодное сердце»  - это веселая и морозная сказка. Вы любите  зиму?

- Я очень люблю зиму и холод! На самом деле, я предпочитаю больше зиму, а не лето. Я, наверное,  единственный человек, который живет в Калифорнии, и не ценит теплой тамошней погоды. Я люблю холодную погоду и всегда пытаюсь вернуться к снегу, вместо того, чтобы валяться на теплом пляже.

Татьяна Семина, Variety

15-04-2014, 13:04