29
30
31

Александра Роач и ее новый фильм

«Мечты сбываются» - фильм, премьера которого уже прокатилась по миру, но в России он появится только в следующем году. Александра Роач сыграла в этой картине вместе с Джеймсом Корденом, персонаж которого всю жизнь стремился петь на оперной сцене.

Александра поделилась с читателями своими мыслями о фильме, о том, что заставило ее согласиться на эту роль и о планах на будущее.

- Александра, Вы снова появились на больших экранах в комедии «Мечты сбываются». Что Вы можете сказать о фильме?

- Я играю жену главного героя и настоящей звезды Пола Поттса. Мальчик, который вырос в Уэльсе и терпел непонимания и издевательства со стороны окружающих, не может похвастаться уверенностью в себе, поэтому Пол закомплексован. Его страсть к оперному пению не может реализоваться сама собой, а на помощь Полу и рассчитывать нечего. Все меняется, когда он встречает девушку, которая полностью поддерживает все его начинания. Джули помогает Полу обрести уверенность в себе и попробовать себя в опере, несмотря на свой возраст, в котором выходить на сцену уже поздно. Моя героиня помогает Полу добиться своего, осуществить его мечту. Несмотря на многочисленные препятствия, Джули толкает его вперед, заставляет подняться после неудачи и попробовать снова.

Наша история заканчивается победой Пола на шоу Britain’s Got Talent, а сюжет рассказывает историю, как все происходило.

- Вы берете на себя роль Джули Энн в фильме. Что же заставила вас согласиться принять участие в съемках?

- Услышав о том, что режиссер собирается снимать фильм о Поле Поттсе, я отнеслась ко всему скептически, ведь я не знала его истории. Потом, прочитав сценарий, я поняла, как была неправа: это история, которая толкает тебя на достижения, вдохновляет! Она о том, как слабый парень  добивается мечты настолько далекой и запредельной, что она кажется неосуществимой.

Вся страна наблюдала за ним на проекте, но процесс, оставшийся за кадром, действительно смешон, поэтому снять фильм об этом стало естественным. Получилась классическая романтическая комедия, которую так любят зрители.

- Вы затронули мой следующий вопрос, на самом деле. Когда большинство людей слышат, что это фильм о Поле Поттсе, они думают, что это обычный показ биографии звезды реалити-шоу. Но кино превзошло все ожидания. Каковы были Ваши первые мысли, и как Ваше мнение изменилось после прочтения сценария?

- Вначале я была настроена скептически, я не понимала, зачем нужно было снимать об этом фильм. Но когда я прочла первые две страницы сценария, не знаю, возможно, это потому, что я тоже из Уэльса, но я поняла весь юмор, заключенный в тексте. Мне стала так близка та атмосфера, в которой вырос Пол, я почувствовала некоторое родство душ. Скептицизм сменился на одобрение, ведь я тоже сталкивалась с непониманием, препятствиями, которые мешали мне на пути к моей цели. Это прекрасная, добрая, смешная история, и я думаю, что люди будут удивлены просмотром.

- Не могли бы Вы немного рассказать о Джули: как ее характер видоизменялся по ходу фильма. Ведь именно она стала пьедесталом Пола.

- Пол и Джули общались онлайн около года, и лишь потом встретились на станции Суонси. В тот момент завязалась крепкая связь на всех уровнях, ведь оба влюбились с первого взгляда.  Как только я прочла сценарий до конца, я поняла, что хочу сыграть Джули. Она, будто святая, во всем поддерживает мужа, помогает ему в трудных ситуациях и заставляет идти за своей мечтой. У этой женщины столько терпения, что мне и не снилось. Я бы так не смогла! Так что это было здорово почувствовать себя той, которая воплощает лучшие женские качества.

- Удалось ли Вам лично провести время с Джули Поттс? Как Вы готовились к этой роли?

- Да, мне удалось с ней пообщаться. Джули и Пол пришли на съемочную площадку, так что Джеймсу и мне повезло провести с ними некоторое время. У нас получилось точно изобразить их чувства друг к другу, ведь они настолько любят друг друга, что иногда завидуешь. На такую пару приятно  смотреть, и я рада, что у нас получилось показать это на экране.

До съемок я провела много интернет-исследований: нашла Джули в Твиттере, и мы до сих пор дружим в сети. Я могла видеть, чем она делится со своими френдами, узнать об ее интересах, вкусах, в общем-то, познакомиться с ней поближе. Это очень помогло, ведь я ничего  о ней не знала, когда начались съемки.

- Насколько сложно  сыграть реального героя в фильме, к тому же, еще живого?

- До этого я играла Маргарет Тэтчер, но теперь ощущения совсем другие. Мне было легче, чем Джеймсу, ведь я не играла знаменитость:  Джули никто не знает, в отличие от Пола. Так что все давление испытал на себе мой партнер по кадру.

- Что собираетесь делать дальше?

- Скоро должен выйти на экраны триллер с моим участием, и пока я жду его релиза. Он придется как раз на Рождество, и эта работа отличается от моих предыдущих. Посмотрим, какие предложения последуют за ним.

Кристина Осиновская, BBC

6-12-2013, 15:02