28
29
30

Восходящая звезда Кейтлин Девер

Многие знают Кейтлин Девер благодаря сериалу «Последний настоящий мужчина», но молодая актриса вскоре собирается удивить аудиторию несколькими ролями в кино.  Поговаривают, что два фильма с ее участием вполне возможно будут номинированы на престижные награды, так что Девер может стать очередной голливудской знаменитостью за эти 12 месяцев.

Кейтлин согласилась дать интервью и рассказать о своих планах на ближайшее будущее.

- Совсем скоро «Последний настоящий мужчина» вернется на экраны телевизоров.  Чего следует ожидать от третьего сезона известного сериала?

- У моей героини Евы в жизни происходит много нового: она начинает потихоньку определяться с тем, кем она хочет быть в жизни. Никто из актеров не знает, какие новые личности попадут в эфир, пока не наступит время снимать новые серии. Мы сами читаем сценарий прямо накануне съемок, и это заставляет тебя постоянно быть в тонусе. Наш проект изменяется очень быстро, и ты должен быть готов ко всему.

Мы только начали съемки третьего сезона, и пока отсняли только вторую серию. Но зрители могут быть уверены, что их ждут много смешных и интересных моментов, как всегда. А еще «Последний настоящий мужчина» будет удивлять своих поклонников.

- Вы говорите, что не знаете, что произойдет с Вашей героиней в следующей момент . Легко ли работать в таком темпе?

-  Нелегко, конечно, но мне этот темп очень нравится. Присутствует некий элемент непредсказуемости, и это клево. Другие сериалы, в которых я принимала участие, тоже не отличались размеренностью, но это меня только подстегивает.

Многие люди смотрят свое любимое шоу по телевизору и ждут новых серий с нетерпением. Я недавно поняла, что, работая в телевизионном шоу, жду тех же самых вещей. Мне не терпится приступить к съемкам, чтобы узнать, что же случится дальше: каждый актер должен пройти через эту призму ожидания, чтобы узнать, как изменится его персонаж. С Евой всегда происходит что-то новенькое, но я узнаю об этом только перед съемками, и это здорово.

- На горизонте у Вас множество кинопроектов, и «Захватывающее время» лишь один из них. Расскажите немного о фильме.

- «Захватывающее время» является фильмом о взрослеющем подростке, который только перешел в старшие классы. Он хочет жить сегодняшним днем и получать от жизни все, как и любой популярный в школе тинэйджер. Его жизнь меняется, когда он встречает свою прямую противоположность: персонажа Шейлин Вудли. Девушка – заучка очень хочет поступить в колледж и штудирует книжки. Это также фильм о любви, ведь  парочка влюбляется друг в друга.

Я играю властную «ботанку» и по совместительству подругу Шейлы. Мой персонаж достаточно нудный, но я согласилась только потому, что сценарий меня очаровал.  Это произошло на следующий день, когда режиссер фильма Джеймс Подсольдт пришел посмотреть, как проходят съемки сериала «Короткий срок 12».

- В фильме Вы сыграли Кристалл. Что привело Вас к согласию на такую роль?

- Я прочла сценарий, и он мне дико понравился. Я сразу поняла, что многое пропущу, если откажусь.  Глядя на мой персонаж, зритель будет отдыхать, ведь он довольно комичен. К тому же, это прекрасная возможность для меня попробовать сыграть заумную и всезнающую девчонку. Когда появляется Кристалл и начинает всех раздражать, зритель обычно смеется.

- Фильм основан на одноименном романе Тима Тарпа. Читали ли Вы книгу до съемок, и как роман повлиял на развитие персонажа на экране?

- Вообще-то я не читала роман. Я о нем много слышала, но ознакомиться с ним лично так и не пришлось. Мой персонаж  был несколько другим, нежели в книге, по крайней мере, мне так сказали.

Я много раз читала сценарий, я люблю это делать, чтобы получше познакомиться с героями, вжиться в роль.  Я стараюсь проникнуться историей, представить себе то, что она на самом деле произошла со мной и моими знакомыми. Это действительно помогает мне поймать характер своей героини.

- Премьера фильма прошла в Сандэнсе, и его хорошо приняли на фестивалях. Как Вы себя чувствуете после этого?

-  Это было здорово, Боже мой! Это было отпадно! На самом деле, это так классно, когда ты понимаешь, что фильм, в котором ты снималась, произвел фурор.

Пребывание в Сандэнсе стало для меня хорошим опытом и оставило самые теплые воспоминания. Было приятно находиться там с моими коллегами-актерами.

- Расскажите о своих планах на будущее.

- Этим летом я снялась в фильме «Маленькая большая девочка» вместе с Кирой Найтли и Хлои Моретц.  Я планирую набираться опыта у старших коллег, продолжать свою карьеру в кино, не бросая телевизионных шоу. Но все зависит от сценария, конечно.

Скоро должны пройти 2 премьеры фильмов с моим участием, а затем я с головой уйду в телевизионные шоу, так что пока работы хватает. Но я так счастлива и чувствую благословление свыше, ведь  это именно то, чем я хотела бы заниматься в жизни.

Анна Потапенко, movieworld

3-10-2013, 19:01