КИНОСТУДИИ МИРА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
  • ГОЛОСОВАНИЕ
    Какой жанр кино Вы предпочитаете?
    Комедия
    Ужасы
    Фантастика
    Боевик
    Детектив
    Триллер
    Приключения
    Для взрослых
    Драма
    Мелодрама
    Фэнтези
    Мультфильм
    Не люблю кино
    Люблю все жанры

    КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    НАШ АРХИВ
    Октябрь 2019 (2)
    Сентябрь 2019 (1)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (1)
    Июнь 2019 (1)
    Май 2019 (1)
    Реклама

    Даниэль Брюль и его дружеские отношения с Ники Лауда

    Даниэль Брюль недавно стал объектом всеобщего внимания, после выхода фильма «Гонка», где немецкий актер сыграл гонщика по имени Ники Лауда. Роль принесла ему победу в номинации Лучший актер второго плана, за что Брюль получил заветный Золотой глобус.

     

    «Гонка» скоро появится на DVD, в честь чего Даниэль согласился дать интервью и рассказать интересные факты о фильме и о себе.

     

     

     

     

    - Что Вы знали о Ники Лауда до прочтения сценария?

    - Я вырос в Кельне в Западной Германии, что не слишком далеко от гоночной трассы, где произошла авария, так что я знал многое о гонщике с самого детства. Он был героем и примером для подражания в нашем городе, поэтому я почувствовал себя довольно странно, когда меня попросили сыграть Ники.  Я почувствовал огромную ответственность и благодарность, ведь не каждому дано сыграть легенду.

    Вначале меня испугало то, что у нас с Ники не так уж много общего, и я не знал, как правильно сыграть этого парня. Но благодаря поддержке Рона (режиссера), Питера Моргана (сценариста) и самого Ники затея удалась, и у меня получилось.

     

    - Вы с ним хорошо поладили, не так ли? Поговаривают, что вы даже стали общаться по телефону.

    - Да, во время съемок я мог позвонить ему в любое время, хоть ночью, и задать вопрос касательно его характера или поведения в той или иной ситуации. Самым важным этапом была подготовка к съемке, и почти все это время я провел с Лауда. Он даже взял меня на Гран-при в Бразилию и познакомил  с современными гонщиками, это было здорово.

    Ники был очень открытым, отвечал на любой вопрос, даже самый деликатный, и это мне здорово помогло. Вначале я не знал, имею ли я право спрашивать об аварии, страхе смерти и тщеславии, а также о том, как Ники удается жить с такой тяжелой ношей. Мне казалось, это больно вспоминать, и он не обязан рассказывать об этом мне, постороннему человеку, но Лауда не был сдержан и делился со мной всеми подробностями своей жизни.

    Он был так счастлив, когда мы получили Золотой глобус: я считаю, это наша с ним общая награда. В день награждения он написал мне, что снял кепку (Лауда редко снимает фуражку с момента аварии, ведь она скрывает его шрамы) и готов прокатить меня до Лос-Анджелеса на частном самолете. Звучит здорово!

     

    - Когда Вам удалось лучше узнать Ники, почувствовали ли Вы некоторое сходство с ним?

    - Не очень! Я счастлив, что познакомился с ним именно сейчас, когда он стал старше и немного смягчился. Он стал эмоциональным, я понял это, когда мы вместе посмотрели фильм, и  он растрогался. В день нашего первого знакомства Ники показался мне холодным и отстраненным, но потом я понял, что это лишь завеса.

    Он является математиком, парнем, который просчитывает ходы наперед,  в отличие от яркого плейбоя Джеймса Ханта, который был противовесом Ники в фильме.

    Тем не менее, время от времени Лауда открывает свою истинную сущность и показывает страдания и эмоции. Именно таким я и хотел его показать, особенно под конец фильма! Несмотря на то, что мне это удалось, у нас с Ники мало общего в характере.

    Но я должен признаться, что восхищаюсь Лауда и уважаю его. Его абсолютная честность и открытость вызывает у меня зависть: этому я хотел бы у него поучиться. Ники никогда не избегает конфликтов, и если он чем-то недоволен, он говорит это прямо в лицо.

     

     



     

    - По-вашему, на какой стадии Ники смягчился и решил Вам открыться?

     

    - Я думаю, это произошло после первого долгого разговора, когда в конце Ники улыбнулся. Я тогда подумал, что я ему понравился, и он одобрил мою кандидатуру. Это ведь нелегко видеть кого-то другого на своем месте! Я стал его олицетворением на экране, и мне пришлось провести больше времени в Вене, чем предполагалось, чтобы полностью влиться в роль.

    В последний день моего пребывания там, Лауда подошел ко мне и сказал: «Знаешь, парень, ты мне нравишься! Хочешь полететь со мной на бразильский Гран-при на моем самолете?». Конечно, я согласился! Тогда, видимо, и началось наше дружеское общение, и я  получил право звонить ему в любое время.

    Это помогло не только мне, но и режиссеру с продюсером: у нас иногда возникали серьезные вопросы, и приходилось звонить Ники рано утром или поздно ночью. Лауда поддерживал меня даже тогда, когда фильм уже был готов выйти на экраны, и не нужно было задавать вопросы.

     

    - На съемках Вам приходилось много сидеть за рулем?

    - На самом деле, да. Было забавно видеть, как Тор пытается влезть в машину Формулы 3: у него это получилось не сразу. Думаю, нужно было изготовить машину специально для его габаритов, но было важно почувствовать себя настоящим гонщиком или частью такой жизни.

     

    - Вы и Крис Хемсворт ладили за кадром?

    - У нас с Крисом похожие характеры  и отношение к работе, поэтому нам было легко найти общий язык. Мы могли усиленно трудиться, а потом смеяться над шутками друг друга, и такая атмосфера на площадке очень важна для меня. Крис очень забавный парень, и нам удалось достичь профессионального и дружеского единства.

     

     

     

    Мария Лагутина, interviewland

    Фото: tv-filmi.net и klexxis-welt.de

    Опубликовано в категории: Интервью
    14-02-2014, 15:11

    код от комментариев фейсбук