29
30
31

Сирша Ронан - восходящая звезда

Сирша Ронан является одной из универсальных молодых актрис, чья карьера только начинается. В этом году она показала себя в таких жанрах, как научная фантастика, мультипликация и фэнтэзи, и это еще не все. Очень скоро зрители смогут увидеть Ронан в экранизации одноименного романа Мэг Розофф «Как я живу теперь». Этот фильм, вполне возможно, поможет Сирше получить Оскара, ведь роль Дэйзи достаточно многогранна и не похожа не те персонажи, которых Ронан играла до сих пор.

- Сирша, как Вы можете охарактеризовать свой персонаж?

- Честно говоря, Дейзи довольно неприятная личность на первый взгляд - эдакая стерва, с которой не хочется иметь дело. Но постепенно окружение начинает ее ломать и менять ее представление о жизни. В первую очередь, это делает Эдмонд, хоть и понимает ее на каком-то глубоком уровне.

Мне было интересно играть девушку, олицетворяющую современного подростка - дерзкую и продвинутую. Все мои предыдущие персонажи были спокойными и рассудительными, и мне это надоело. Я хотела попробовать себя в совершенно другой роли, и  Дейзи, как раз такая личность, которую мне хотелось бы изобразить на экране.

«Как я живу теперь» является современной драмой, которая показывает жизнь Дейзи от момента ее приезда в Англию и первой влюбленности. Однако в фильме происходит резкий поворот событий, что отдаляет картину от простой любовной истории.

- Понравилось ли Вам играть в подобном жанре?

- Я рада, что у меня был подобный опыт, это многому меня научило. Я получила не только хороший жизненный урок, но и массу свежих актерских навыков.

Было бы здорово всегда следить за Дейзи и Эдди, но тогда сюжет получился бы сырым и неинтересным, хотя многие романтические фильмы именно таковы.

Я видела много экранизированных историй о молодых влюбленных, но «Как я живу теперь» больше походит на документальную историю, особенно, когда начинает разворачиваться война, что делает фильм более интересным и необычным.

- Как Вам работалось с режиссером Кевином Макдональдом? Были ли какие-то интересные и особенные моменты во время съемок?

- Работа в Кевином стала для меня настоящим подарком судьбы! Извините за такие громкие слова, но это, действительно, правда. За последние годы Макдональд работал над документальными фильмами вперемешку с романтикой, наверное, поэтому «Как я живу теперь» получился идеально сбалансированным. Кевин очень практичен и реалистичен, когда дело доходит до съемок. Он настоящий профессионал своего дела, и работать с ним достаточно легко, потому что ты всегда знаешь, что он от тебя хочет. Свои пожелания Кевин высказывает четко и понятно, за что ему моя отдельная благодарность. Несмотря на прагматизм, он не забывает об эмоциональных моментах, чтобы фильм не был сухим и пресным. Кевин прекрасно жонглирует событиями и чувствами людей на экране. Я считаю, что нам дико повезло с режиссером!

- Это ведь не первый раз, когда Вы работаете над экранизацией романа?

- Да, но каждый роман уникален, и его следует воспринимать по-своему. Я не читала книгу, и это было осмысленное решение, потому что мне хотелось сосредоточиться на сценарии. Я прекрасно понимаю, что фильм может коренным образом отличаться от романа, поэтому было бы глупо пытаться их совместить. Раз уж мы снимаем кино, нужно сосредоточиться на сценарии и выполнять пожелания режиссера. В противном случае ничего хорошего из этого не выйдет: персонаж будет двусмысленным, а события будут выглядеть как «каша». Я хотела прочесть книгу после того, как фильм выйдет на большие экраны. Мне кажется, так будет честнее.

Кадр из фильма "Ханна - совершенное оружие"

- После успеха фильма «Византия», Вы стали одной из самых востребованных молодых актрис. Как продвигается Ваша карьера?

- О, у меня множество интересных проектов на горизонте. Скоро должен выйти фильм под названием «Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона, а также  «Как поймать монстра» Райана Гослинга. Обе картины должны появиться в начале следующего года, и я очень взволнована реакцией зрителей.

Не знаю, что  выйдет на экраны за ними, но думаю, это будет «Мария- королева шотландская». Фильм является драмой и показывает исторические события того времени.  Для меня подобный опыт является довольно значимым, поэтому я с нетерпением жду выхода новых кинопроектов. Также я стараюсь принимать интересные предложения, ведь всегда интересно попробовать себя в новом жанре.

- Значит, в скором времени нам стоит ожидать множества новых работ с Вашим участием? Вполне возможно, что несколько их них будут номинированы на Оскар.

- Мне очень хотелось бы на это надеяться! Если бы я была в жюри, отдала бы Оскара всем этим фильмам! (Смеется)

На самом деле, я трепетно отношусь к каждой своей роли, и самое главное для меня - это одобрение зрителей. Их положительная реакция говорит о том, что я справилась со своей задачей и вжилась в образ.

Олеся Машкова, New York

5-11-2013, 18:50