ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Август 2022 (3)
Июль 2022 (20)
Июнь 2022 (10)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Январь 2022 (1)
Реклама

Грета Гервиг – Фрэнсис Ха

 

Грета Гервиг строила себе известность  перед камерой в течение последних нескольких лет, и теперь она вернулась в роли милой Фрэнсис.

 

Этот фильм не только отражает актерский талант Греты, но также и ее писательские способности: она объединилась с режиссером Ноа Баумбах, чтобы сочинить сценарий.

 

- Можете ли Вы рассказать немного о фильме, к которому приложили перо?

- Речь идет о 27-летней танцовщице, проживающей в Нью-Йорке. Девушка постоянно борется со своими амбициями, но у нее это очень плохо получается. Кроме того, ее лучшая подруга Софи явно превосходит Фрэнсис в мастерстве и растет в профессиональном смысле  быстрее, чем моя героиня. Так что, картина скорее больше показывает дружбу и то, как человек пытается найти свое место в жизни.

 

- Вы исполняете главную роль, а также являетесь соавтором сценария. Как появилась идея такой истории? Можете ли Вы рассказать, как все начиналось?

 - Началось все с Ноа. Он как-то позвонил и спросил, согласна ли я сотрудничать с ним в интересном проекте, писать или даже сняться в главной роли. Наверное, у него уже тогда были грандиозные планы на меня! (Смеется).

Я, конечно, согласилась! После этого мы стали разрабатывать идеи, придумывать персонажей, пока не поняли, что сможем написать хороший сценарий к фильму. Так и родилась «Милая Френсис». Это история, которую мы создали вместе с Ноа, и каждый принял равное участие в написании текста.

 

- Это наводит на следующий вопрос: как Вы чувствовали себя в роли сценариста? Случались ли недопонимания между Вами и Ноа?

Вообще-то процесс был конструктивным. Мы обычно работали в одной комнате, но каждый на своем компьютере, чтобы не мешать. Затем обменивались частями и читали их вслух, чтобы напарник смог внести свои поправки и пожелания.

Как и любой парный процесс, написание сценария сопровождалось спорами. Иногда нам было тяжело договориться по поводу какой-нибудь сцены, но мы всегда находили компромисс. Наверное, поэтому фильм получился такой органичный, ведь мы, бывало, часами спорили над одной деталью.

Я никогда не была участницей музыкального бэнда, но мне кажется, что наше сотрудничество с Ноа можно сравнить с творением музыки целой группой!

 

 

 

 

- Понравился ли Вам лично творческий процесс?

-  Я почувствовала себя в колледже, когда приходилось много писать. Тогда я сочиняла пьесы, писала стихи, к тому же, учеба обязывала строчить много эссе и больших текстов.

Я не писала сценарий, а придумывала ситуации, которые должны быть показаны в фильме. Раньше на съемочной площадке мне приходилось импровизировать, но в этой картине нет ни одной импровизации: каждая сцена прописана вплоть до малюсенького жеста.

На самом деле, мне больше понравилось писать, чем сниматься. Пожалуй, это первый фильм, о котором я с гордостью могу сказать: «Да, это я писала сценарий!». Конечно, это не значит, что я брошу кино и театр, ведь это моя первая любовь, и мне очень нравится этим заниматься. Просто «Милая Френсис» оказалось такой удачной, что посетили мысли попробовать себя в роли сценариста. Возможно, иногда я буду совмещать актерскую игру с писательской деятельностью.

 

- Расскажите немного о своей героине. Как будет развиваться характер Фрэнсис в фильме, что ее ждет?

-  Я бы назвала фильм путешествием героя. Не таким как «Хоббит», например, но доля героизма во Фрэнсис есть. Я думаю, зрителю понравится тот человек, которым постепенно станет героиня, она, безусловно, вырастет и наберется опыта до показа титров. Также в фильме показана борьба, которую каждый человек ведет с самим собой на определенных этапах своей жизни.

Фрэнсис переезжает с квартиры на квартиру, и иногда совершает глупые поступки, например, отправляется в Париж на 3 дня без денег, но этим она и прекрасна.  Девушка не живет абсолютно правильной жизнью, она старается найти свой путь в этом сумасшедшем мире.

 

- Когда разрабатывались персонажи, Вы уже знали, что сыграете главную роль? Было ли желание писать роль «под себя»?

-  Ноа был уверен в этом сразу, а вот я долго колебалась. Для меня сложно писать о ком-то, а потом взять и примерить эту жизнь на себя, поэтому сомнения меня не покидали. Я не очень хотела получить роль «по умолчанию» - хотелось быть уверенной, что я смогут осилить этот характер. Но Ноа сказал, что я прекрасно справлюсь, и я согласилась сыграть Фрэнсис. Я очень рада, что он меня уговорил. Наверно, мне было бы жаль видеть кого-то другого в главной роли, и я поняла это только сейчас, когда съемочные дни в прошлом.

 

- Известно, что Вы не только актрис:, вы также пробовали сидеть в режиссерском кресле, а теперь и писать. Так все же, какой вид деятельности пришелся больше по душе?

- Мне нравится двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом. Я совершенно уверена, что буду сниматься, потому что это для меня сейчас превыше всего.  Но если мне предложат интересный проект, где я должна буду писать или режиссировать, я не откажусь.

 

Кристина Лагуда, celebtities

Фото: timeout.ru, snob.ru

 

Опубликовано в категории: Интервью
8-08-2013, 15:18

код от комментариев фейсбук