28
    29
    30

Джон Д’Лео об Анджелине Джоли и Люке Бессоне

Джон Д’Лео - молодой актер, за которым следует понаблюдать, потому что у него впереди большая карьера.  Совсем недавно мы видели его в фильме «Малавита» вместе с Робертом Де Ниро и Мишель Пфайффер.

Мы связались с актером, чтобы поговорить о фильме, съемках с легендарными селебрити, а также о работе под началом Анджелины Джоли.

- Фильм «Малавита» только что был выпущен на DVD. Расскажите немного о сюжете для тех, кто еще не видел кино.

- «Малавита» - это комедийный экшн, где я снимался вместе с Робертом Де Ниро, Мишель Пфайффер, Томми Ли Джонсом и Дианой Агрон. Это больше семейный фильм, нежели тот, что все привыкли видеть на экране. Я думаю, зрителям он понравиться, потому что он отличается от привычных комедий.

- Вы берете на себя роль Уоррена Блейка в фильме. Что изначально Вас привлекло в сценарии и характере персонажа?

- Читая сценарий, я понял, насколько Уоррен молод и насколько он силен для своего возраста. Я понял, что на съемочной площадке мы могли бы придумать еще множество идей.  То, что было в сценарии изначально и то, что мы создали вместе с режиссером, несколько отличается, и мне это нравится.

Уоррен не был поверхностным персонажем, у него была глубина, и мы это усилили. Молодой парень, столкнувшийся со всеми этими проблемами, вырос слишком быстро, я думаю.

- «Малавита»  является одной из последних работ Люка Бессона. Как Вы с ним сработались? Что он за человек?

- Люк Бессон - замечательный парень, я его люблю (Смеется). Конечно, как режиссера. На самом деле, он очень талантливый. Он ходит за камерой на протяжении каждой сцены и контролирует абсолютно весь съемочный процесс. После завершения съемки, он идет к мониторам и смотрит, все ли его устраивает. Если что-то не понравилось, мы переснимаем до тех пор, пока все не будет безупречно.

В каждом актере он ищет лучшие качества и показывает их на экране. Это не каждому режиссеру удается сделать.

- Это подводит меня к следующему вопросу: легко ли с Люком договорится? Я имею в виду, если у кого-то из актеров возникнет идея, он согласится воплотить ее в жизнь?

- Да, в этом он тоже великолепен. Все, что его интересует – это, чтобы на экране все выглядело реалистично. А чья была идея, не очень-то важно. Иногда он позволял мне импровизировать, иногда пускал в нужном направлении. Все зависело от конкретной ситуации.

- «Малавита»  шла в кинотеатрах, теперь выпущена на DVD. Как Вам понравилась реакция зрителей на кино?

- Мне нравится этот фильм. Думаю, и зрителям он пришелся по вкусу, там есть каждого аспекта понемногу. Это не просто развлечение и не слишком серьезно. Мне кажется, это как раз тот фильм, который можно смотреть всей семьей в гостиной и наслаждаться ничегонеделанием в выходные.

- Вы также закончили работу над фильмом «Несломленный». Можете ли Вы рассказать немного об этом проекте и самом режиссере, Анджелине Джоли?

- Было весело. Анджелина очень хороша, она добра и мягкосердечна. У нее потрясные дети. Это первый фильм, в котором я принял участие под началом актрисы и режиссера в одном лице.

Она была очень открыта для актерской импровизации, это было круто. Мы говорили о персонажах и их мотивации, а это всегда здорово.

Она была очень спокойна, хотя нам приходилось снимать одну и ту же сцену по многу раз, чтобы добиться совершенства. Мы пробовали и так, и эдак, пока в итоге не нашли золотую середину. Мне любопытно увидеть финальный вариант фильма.

- Вам пришлось поработать с таким профессионалами как Люк Бессон и Даррен Аронофски. По сравнению с ними, Анджелина Джоли относительно неопытна в режиссерском кресле. Чувствовалось ли это на площадке?

- Было круто, потому что Анджелина - профессионал в актерском мастерстве. То, что она снимала в первый раз, практически не чувствовалось. Она и Роджер Дикинс (оператор) создали отличную команду.

Думаю, «Несломленный» понравится зрителям, потому что это удивительный фильм, с чувством и хорошей задумкой. Резонанс окажется большим.

- Можете ли вы рассказать немного о фильме? Его уже прочат в качестве возможного претендента на Оскар  в следующем году.

- Я не удивлюсь, если это окажется именно так. Он, вероятно, будет самым мощным фильмом года: не знаю, какое кино сможет ему противостоять.

Он основан на реальных событиях: это не выдумка. Все, что прошел Луи Замперини – это поразительно. Я считаю, что после просмотра фильма, многие люди взглянут на свою жизнь по-другому.

- Что Вы намерены делать дальше? Есть ли какие-то определенные планы на следующие несколько лет?

- Надеюсь, я продолжу получать интересные роли и узнавать что-то новое об актерском мастерстве. Я хочу расти в области фотографии и кинематографа. Хочу развиваться как можно больше в этих областях и получать необходимый опыт.

Сейчас я надеюсь получить роль после нескольких прослушиваний. Я проделал титаническую работу, чтобы получить эту роль, но какую, пока сказать не могу.

Марина Старостина, The Wrap

13-05-2014, 17:15