ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Август 2022 (3)
Июль 2022 (20)
Июнь 2022 (10)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Январь 2022 (1)
Реклама

Дженнифер Лоуренс: "Мы хохотали в могиле"

Восходящая звезда Дженнифер Лоуренс в интервью ресурсу ComingSoon рассказывает о своей роли в новом фантастическом триллере "Голодные игры", снятому по одноименному бестселлеру Сюзанн Коллинз. Осторожно, возможны спойлеры!

Что в экранизации такого популярного романа как "Голодные игры" Вы считаете для себя самым трудным?

"Китнисс Эвердин уже давно живет в воображении многих людей. Когда вы представляете на суд зрителей фильм с героиней, о которой никто никогда не слышал, вы говорите просто: "Ву-а-ля!" Я же играю героиню, о которой в голове у людей сложилось собственное мнение и представление. И это меня пугает".

У Вас у самой было предвзятое мнение о Китнисс?

"Да, но мое восприятие ее образа, информация о ней – все это в совокупности помогало мне в работе".

Какие виды тренировок понадобились Вам для роли?

"Фриран, чтобы стать проворной, стрельба из лука, скалолазание, искусство боя и йога. Все".

И как Вы сейчас стреляете из лука?

"Хорошо. Меня тренировал Олимпийский чемпион, поэтому, если я говорю "хорошо" - в этом только моя вина".

А навыки скалолазания?

"Тоже хорошо, если на мне страховочные тросы". (смеется)

Поскольку предполагается, что "Голодные игры" станут франшизой, означает ли это, что фитнес займет важное место в Вашей жизни?

"Когда ты снимаешься в фильме с названием "Голодные игры", все, что ты делаешь вне съемочной площадки – ешь. Мне нравится находиться в хорошей физической форме в любом случае; ее можно поддерживать, бегая, например. И опять же, когда возобновятся серьезные тренировки, мне не придется начинать с нуля".

Сколько выходных у Вас было во время съемок?

"Сперва выходными были суббота и воскресенье. Потом – только воскресенье".

Насколько полезной для Вас была книга? В ней повествование ведется от первого лица. Вы заимствовали размышления Китнисс?

"То, что у моей героини были внутренние монологи, для меня, как для актрисы, было очень важно. Прежде со мной подобного не случалось".

Так или иначе, в определенный момент Вам пришлось забыть о книге?

"Да, когда ты снимаешься в фильме, книга является хорошим подспорьем; однако, у тебя есть сценарий, и приходится следовать ему, а не книге. Мне очень помогали внутренние монологи, но, да, от книги пришлось отказаться".

Вам довелось поработать со многими опытными режиссерами. Что скажете о Гэри Россе? Какой у него стиль?

"У него нет стиля. Он может договориться с любым актером, он может сделать любую работу. Я неплохо справляюсь с техникой. Скажите, что вам не нравится, и я это исправлю. Не надо разговаривать со мной как с 20-летней – мне это не поможет. Просто покажите мне, что правильно, что неправильно; и Гэри был со мной очень техничным. С другими он мог общаться более эмоционально. Он может работать с любым актером, он может работать с любым техником. Он сильный, он яркий, но он прислушивается к мнению других людей. Как художник, он совершенно свободен".

Вы работаете с такими маститыми актерами, как Элизабет Бэнкс, Вуди Харрельсон, Стэнли Туччи, Дональд Сазерленд. Чему-нибудь научились у них?

"Я стараюсь впитывать все, что можно, когда нахожусь рядом с ними".

Могу я поинтересоваться, что можно впитать от Вуди Харрельсона?

"(смеется) Вуди – самый милый парень в целом мире, и знаете, он был бы точно таким же классным, независимо от рода деятельности. Он парень из Техаса. Он может спровоцировать бурную перепалку с кем хочешь. Очень весело наблюдать на ним на съемочной площадке. Он – один из самых невероятных актеров на земле, и на площадке он ничуть не напрягается, он совершенно расслаблен. И никогда не важничает".

ВНИМАНИЕ: ПОСЛЕДНИЕ ДВА ВОПРОСА СОДЕРЖАТ СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЗНАКОМ С РОМАНОМ.

Насколько эмоциональной для Вас была сцена с Рут?

"Это было ужасно. И в книге, и в сценарии это очень тяжелая сцена. Потом я познакомилась с Амандлой Стенберг, и это тоже было странно, потому что я знала, чем это все закончится. Она очень веселая и милая, удивительная. Работать с нею было легко".

Она говорила, что Вы были единственной, кто шутил.

"Да, это правда. Я должна была что-то делать. Есть очень смешная фотография, на которой мы с Амандлой хохочем вдвоем в ее могиле, но мы все уверены, что зрители будут уходить из зала во время этой сцены. Наверное, из-за нервного напряжения нас и пробило на хи-хи".

www.comingsoon.net

Опубликовано в категории: Интервью
16-03-2012, 13:50

код от комментариев фейсбук