ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Ноябрь 2017 (5)
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (5)
Август 2017 (10)
Июль 2017 (8)
Июнь 2017 (1)
Реклама

Мишель Пфайффер: "Я мечтала снова сниматься у Тима Бертона"

В интервью журналу PARADE Мишель Пфайффер говорила о своем участии в проекте Тима Бертона "Мрачные тени", о карьере, семье и отношениях с мужчинами.

В этом году Вы с мужем отмечаете 19-ую годовщину совместной жизни. Как Вы определяете, сможет ли человек стать Вам опорой в жизни и достоин ли он шанса?

"Вообще-то, я не часто в жизни встречала людей, подходящих под эти критерии (смеется). Мне требуются годы, чтобы полностью довериться кому-то, я это про себя знаю. В основном это происходит из-за того, что я очень берегу свою частную жизнь и буквально принуждаю себя открываться при общении. Чтобы по-настоящему сблизиться с кем-то, надо быть чувствительной и ранимой. С некоторыми людьми у меня это получается, и мой муж Дэвид, естественно, в их числе".

Откуда этот страх быть уязвимой?

"Это один из отрицательных моментов славы. Никто осознанно не принимает решение осторожничать и все время быть начеку. Когда я была молодой, я была очень открытым человеком, но известность учит тебя быть осмотрительной каждую секунду".

Как Вы узнаете, действительно ли мужчина любит Вас?

"Иногда ты это знаешь, а иногда – нет. Все люди подвержены самоотречению. Все уязвимы, находясь в отношениях, где их обманывают. Я не исключение. Просто это в человеческой природе".

Но ведь Вы другая – богатая и знаменитая.

"Да. Мой отец любил повторять: "Доверяй людям, но колоду снимай сама".

До того, как Вы вышли за Дэвида, у Вас были другие отношения…

"Что-то из этого можно считать отношениями, что-то – просто знакомством".

Почему эти отношения не вылились во что-то большее?

"После многочисленных "опытов" я уяснила следующее: надо ставить красные флажки. Вам нужно оглядываться на эти флажки и тогда вы перестанете повторять свои ошибки, когда встретите другого человека. Правда, оглянитесь и задайте себе вопрос: "Почему я была такой дурой? Зачем я это делала?" С самого начала важно принять правильное решение. Если вы ошибетесь, неважно, что вы будете делать – все равно все пойдет наперекосяк, и вы будете несчастны. Во многом, все дело в удаче. Я сделала правильный выбор в отношении Дэвида. Мне повезло".

В 1993 когда Вы еще были не замужем, Вы удочерили девочку. Это произошло, потому что Вы сказали: "К черту мужиков – я сделаю это сама!"?

"Нет, я сказала: "К черту выяснение, что главное в жизни до того, как у меня появится семья". Я очень, очень хотела детей, и я думаю, мое отчаянное желание иметь их, портило все мои отношения с мужчинами. Оно делало меня пристрастной, заставляя либо судить моих спутников слишком строго, либо приписывать им лишние достоинства. Наконец, я подумала: "Минуточку! Чтобы я стала матерью, необязательно рядом должен быть мужчина". Это было озарением. И когда я встретила Дэвида, все напряжение исчезло. Мысли были только о том, как у нас с ним все получится. А в качестве бонуса, я наблюдала за тем, какой отец получится из Дэвида, пока он налаживал отношения с Клаудией".

Как Вы стали актрисой?

"Я всегда хотела сделать карьеру. Я влюбилась в работу, как только начала подрабатывать в 14 лет. Помню, как моя мама настаивала на том, чтобы я делала карьеру. Сама она никогда не работа, занималась домом, и для нее было важно, чтобы у ее детей сложилась карьера. Я работала в супермаркете кассиром. Это было хорошее место, но однажды один мужчина устроил истерику по поводу стоимости дыни, пробитой в его чеке. Для меня это стало переломным моментом – я посмотрела на небо и спросила саму себя: "Если бы ты могла выбирать, что бы это могло быть?" Это было актерство. Удивительно".

Давайте поговорим о "Мрачных тенях". Что Вам нравится в этом проекте?

"Я помню, как я обожала это ТВ-шоу, я буквально неслась домой из школы, чтобы не пропустить и секунды. Итак, мне очень хотелось попасть в этот проект, снова сниматься у Тима Бертона и работать с Джонни Деппом. Однажды я позвонила Тиму и сказала: "Послушай, не знаю, есть ли у тебя для меня роль, но мне бы хотелось, чтобы она была". Прошел год, может, больше, и я подумала: "Этого никогда не случится". Но это произошло. Мне доставляет столько радости сниматься в "Мрачных тенях".

В фильме "Личные вещи" с Эштоном Катчером и в "Шери" с Рупертом Френдом Ваши партнеры моложе Вас…

"Сущие дети (смеется). Они все моложе и моложе. От Эштона и Руперта я "спустилась" до Зака Эфрона в "Старом Новом годе". Если так пойдет и дальше, я могу закончить фильмами для взрослых!"

Скажите, а вообще, как обстоят дела с ролями для опытных возрастных актрис? Вы задумывались об участии в телевизионных шоу?

"Все меньше снимается фильмов, в которых есть роли для возрастных актрис. С другой стороны, телевидение открыло все двери. Некоторые из лучших актерских работ, действительно, принадлежат кабельному. Возможно, я тоже попытаю свое счастье на ТВ. В то время, когда я только начинала свою карьеру, существовала четкая градация – "актеры ТВ" и "актеры кино", и вам не разрешалось бегать из группы в группу. Большим звездам кино нельзя было сниматься в сериалах. Я этого никогда не понимала. Сейчас актеры могут сниматься в любых проектах, и это здорово!"

Что привело Вас к успеху?

"Не знаю, было это наивностью или нарциссизмом, но я начинала с уверенностью, что я могу все. И была в этом уверена, пока не осознала, во что ввязалась, а уж потом делала все возможное, чтобы не опозориться. Думаю, в этом и есть секрет моего успеха".
www.parade.com

Опубликовано в категории: Интервью
10-05-2012, 11:40

код от комментариев фейсбук