ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Ноябрь 2017 (5)
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (5)
Август 2017 (10)
Июль 2017 (8)
Июнь 2017 (1)
Реклама

Интервью с Рэйфом Споллом: "Проклятье актера - всегда быть лучше, чем другие!"

В этом марте «Девичник в Вегасе» и «Бруно» встречаются на экране в новой умопомрачительной комедии Дэна Мэйзера «Даю год».

Режиссер называет свое первое полнометражное детище анти-ромкомом (не даром он и Саша Барон Коэн - хорошие друзья со школьной скамьи), а сам фильм очень оригинально начинается со сцены венчания в церкви, что заставляет задуматься о наличии традиционного хэппи энда. Фильм с юмором и толком рассказывает о самых обычных проблемах, с которыми сталкиваются новобрачные в первый год семейной жизни. Рейф Сполл («Жизнь Пи», «Прометей», «Хороший год», «Один день»), сыгравший в картине «Даю год» молодожёна, рассказывает о комедийном жанре, своем знаменитом отце и непростой профессии актера.

Вы везучий парень:  все ваши партнерши в кино - одни из самых привлекательных актрис в Голливуде…
Должен признаться, мне и самому иногда с трудом верится, чтомне удалось поработать в паре с такими привлекательными актрисами. Взять, к примеру, Энн Хэтэуэй, РоузБирн, Анну Фэрис и Ребекку Холл. Как говорится, ничего так не красит мужчину, как красивая женщина рядом. Интересно, что герои романтических комедий зачастую не самые привлекательные парни. Вот я, например, не такой уж и красавец. Я всегда думал, что идея ромкомовзаключается в том, чтобы дать обыкновенным мужчинам надежду на то, что когда-нибудь они, как и мой герой в фильме, смогут покорить такую красавицу как РоузБирн.

Но она же подумывает о том, чтобы расстаться?…
Это не совсем так, ведь в этот раз желание расстаться появляется у обоих героев. Тут все по взаимному согласию. Они просто не подходят друг другу.

Чем отличается работа надромкомами от других жанров?
В романтических комедиях главное - это стараться быть самим собой. Именно естественная игра актеров больше всего привлекает зрителя к этому жанру. Также важно правильно преподнести свои сильные стороны, данные природой, и надеяться, что зритель сможет их оценить. Фильм «Даю год» – это моя возможность попробовать себя в этом жанре. Пока не знаю, получитсялиуменястатьлюбимчикомвсехженщинпланетыкакХьюГрант, например, ведь эта задача не из легких.

Вы постоянно меняете жанры фильмов, в которых снимаетесь. В чем причина?
Дело в том, что люди всегда будут стремиться ассоциировать актеров с тем или иным жанром. Мне важно, чтобы меня ценили за разнообразность ролей и жанров, поэтому я стараюсь охватить как можно более широкий спектр ролей.

Как Вам работалось с режиссером Дэном Мэйзером?
Дэн  - очень хороший человек. Поверьте, это не просто слова. Именно благодаря ему на съемочной площадке всем было весело и легко работать. При этом он точно знает, чего хочети добиться задуманного результата. Мне нравится, что Дэн приветствует импровизацию актеров и дает достаточно пространства для личного творчества. Что касается замысла картины, она основана на реальном жизненном опыте Дэна. Это – в какой-то степени  автобиографический проект.

Расскажите немного, чем вам интересен фильм «Даю год»?
Мне кажется, «Даю год»  - очень актуален, все, что происходит на экране, вполне могло бы произойти с вами или со мной. Представители моего поколения изо всех сил торопятся под венец, возможно, даже больше,чем поколение наших родителей. Вот и наши герои женятся, не смотря на то, что на самом деле не подходят друг другу.

Трудно смешить людей на экране?
Я обожаю комедийный жанр. Я унаследовал отличное чувство юмора своего отца (прим. Тимоти Сполл – известный британский актер характерных ролей).  Он любит шутить всегда и везде. Но одно дело уметь смешить людей в реальной жизни, и совсем другое – делать это с экрана. Это не так просто, как кажется, и я считаю, гораздо легче играть серьезные роли – в конце концов, умирать в кино умеют практически все. Я затрудняюсь перечислить актеров, которые заставили бы меня смеяться по-настоящему. Их не так много. Я честно не знаю, в чем секрет успеха, но скажу одно – актер или умеет смешить, или нет, в смехе нет промежуточного состояния. Мне кажется, мне действительно очень повезло, так как мне это умение передалось по наследству.

Имя известного отца не мешает карьере и индивидуальному успеху?
Наоборот! Я считаю, что мне очень повезло родиться в семье, в которой кто-то уже сумел добиться успеха в этой профессии. Папа всегда делился со мной своим опытом, и я многому от него научился. Он заставил меня поверить, что, если я захочу, то смогу всего достичь! Он всегда говорил мне, что в работе актера главное – это труд. Конечно, люди все равно сравнивают нас профессионально и этого не избежать. Но я знаю точно, что одной славы отца было бы не достаточно.  Все, чего я добился, я добился сам,тяжелым трудом. Я работал долго и упорно для того, чтобы меня взяли наглавную роль в фильме. При этом,мне кажется, что в успехе каждого человека присутствует доля везения. В какой-то момент я просто оказался в нужном месте, в нужное время.

У вас есть  какая-то глобальная цель в жизни, как у актера?
Вечное заклятие актера – это стремление быть лучше, чем кто-то другой. Очень сложно оставаться верным самому себе и придерживаться своих собственных целей в условиях такой жесткой конкуренции. Это -  вечная гонка, в которой трудно обрести счастье и покой.

«Даю год» выходит в широкий прокат 7 марта.


www.kinoafisha.msk.ru

Опубликовано в категории: Интервью
8-02-2013, 13:27

код от комментариев фейсбук