28
    29
    30

Барбра Стрейзанд и ее роль матери

Барбра Стрейзанд не только певица с восхитительным сильным голосом, но также и великолепная актриса, отличившаяся во многих фильмах. Совсем недавно она вновь появилась на больших экранах вместе с коллегой Сетом Рогеном в фильме «Проклятие моей матери», где актеры сыграли сына и мать.

Фильм уже вышел в прокат на DVD и Blu-Ray, и по этому поводу Барбра согласилась обсудить свою роль в фильме.

- Барбра, в «Проклятии моей матери» Вы играете роль обеспокоенной судьбой своего сына родительницы. Насколько персонаж получился похожим на Вас?

- О, совсем немного. Зритель всегда пытается отождествить актера с его персонажем, и это неплохо. Я действительно заботливая мать, которая беспокоится за судьбу своего сына, но разве не все матери такие? Мне кажется, здесь сходства лично со мной искать не стоит.

- Если бы Вам пришлось выбирать между музыкой и кинематографом, что бы Вы выбрали?

- Это очень сложный вопрос для меня. Мне нравится находить себя в каждом занятии, что бы я ни делала. И музыка, и  кинематограф дают мне такую возможность, поэтому мне бы не хотелось их разделять. Надеюсь, что мне никогда не придется всерьез выбирать одну из этих областей в ущерб другой.

- Сет Роган играет вашего сына в фильме, и тандем получился просто замечательным. Научил ли Вас чему-то молодой коллега?

- Вы знаете, Сет оказался прекрасным комиком! А еще он очень симпатичный молодой человек. Чему он меня научил? Ну, он показал мне мой аккаунт в Твиттере. Я даже не знала, что он у меня есть, и что я могу зайти к себе на страницу с помощью телефона. Можете считать, что я отстала от жизни! (Смеется)

- Как Вы чувствуете себя в роли эталона для геев? Кстати, Ваш сын считает Вас идолом для поклонения?

- Мой сын вовсе не видит во мне идола, он видит во мне мать. Мать, которая слишком часто гладит его по головке. А что касается эталона, мне нравится быть им для всех, а не только для одной категории людей. Я верю в то, что мы все равны и обладаем одинаковыми правами.

- За свою жизнь Вы успели сделать ошеломляющую карьеру. А что дает Вам удовлетворение сегодня?

- Как я уже говорила, мне нравится музыка и кино. Сейчас я особенно увлеклась режиссурой:  этот род занятий требует полной отдачи. Я должна одинаково хорошо разбираться в повествовании, мизансценах, подборе актеров и многом другом. В роли режиссера я становлюсь той разносторонней личностью, которой хочу быть, и мне это нравится. Пока что это именно то, что дарит мне удовлетворение от своей деятельности.

- Как Вы думаете, почему «Проклятие моей матери» оказался комичным фильмом?

- Потому что талантливые люди собрались вместе, чтобы сделать комедию. Мне очень нравится работа Энн «Предложение» (режиссер Энн Флетчер), и я полюбила мюзиклы Дэна (сценарист Дэн Фогельман). Сет просто потрясающе смотрится в своей роли! Вот и судите сами, почему вышло так, что фильм получился дико смешным. Просто люди, обладающие чувством юмора, стали работать в одной команде.

- Однако фильм получился не только комичным, но и драматичным. Что было для Вас самым сложным?

- Поедание мяса! Для человека, который не ест стейк, это было тяжело.

Фильм предполагает, что комедия и драма противостоят друг другу, но, на самом деле, они переплетаются. Собственно, не важно, каков жанр, важна искренность, с которой актеры играют свои роли. Если то, что говорит лицедей- правда, зритель обязательно отреагирует на фразу. Я думаю, что между воплощением в жизнь комедии и драмы разница небольшая, если история основана на истине.

- В чем секрет Вашего успеха?

- Я не снимаюсь во многих фильмах, и не слишком часто выступаю. Я за качество, а не за количество. Возможно, такое поведение окутывает меня какой-то дымкой тайны, не знаю. Вообще-то я люблю сидеть дома и заниматься домашними делами - декорировать интерьер, например.

- Обсуждали ли Вы участие в фильме со своим сыном Джейсоном?

- Его мнение очень много для меня значило. Предложение съемок совпало с операцией Джейсона на позвоночнике. Он лежал в больнице, а я принесла сценарий и читала его вслух. Отец Джейсона сидел рядом и держал его за руку. Джейсон был моей аудиторией, а еще он прочел сценарий от корки до корки и дал свое согласие на мои съемки. У моего сына отличный вкус, а еще он прекрасный делец.

- Талантливый сын талантливой матери. Есть ли что-нибудь на свете, что Барбра Стрейзанд делает плохо?

- Признаюсь, что я совершенно не умею готовить. Я даже кофе не умею варить. Как-то я взяла кулинарные уроки, и меня научили делать шоколадное суфле, но я все равно предпочитаю, чтобы кто-то готовил за меня. Я люблю есть, а не готовить. Да, посуду я тоже не люблю мыть.

- Есть в Вашем окружении человек, который может высказать свое мнение о Вашем фильме, невзирая на последствия?

- Всего один? У меня их несколько: мой муж, сын, менеджер. Я доверяю нескольким людям, и они меня ни разу не подвели.

Инга Груздева, IMDb

17-10-2013, 18:53