ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Ноябрь 2020 (3)
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (3)
Август 2020 (4)
Июль 2020 (6)
Июнь 2020 (2)
Реклама

Октавия Спенсер: "Чем мрачнее момент и чернее юмор, тем лучше"

Лауреат премий Британской Киноакадемии и Золотого глобуса за "Лучшую женскую роль второго плана" в фильме "Прислуга" Октавия Спенсер.

 

С чего начиналась Ваша карьера?

"Я была помощником режиссера. Я насмотрелась на людей, которые "прутся" от самих себя – еще одна причина потренироваться в сдержанности! Но у меня еще тот язык, так что я была не лучшим ассистентом".

Когда Вы услышали, что Ваше имя произносят на церемонии награждения, какая мысль пришла Вам в голову?

"Я была в шоке. Я склоняю голову перед теми, кто оценил мою работу".

Встреча с какой знаменитостью произвела на Вас наибольшее впечатление?

"Не могу сказать, что какой-то опыт общения лучше другого, но, если вопрос ставится так, то это – Стивен Спилберг. Я видела его всего несколько раз, и он всегда улыбался. А я, наверное, была похожа на преследовавшую его маньячку. Да, он и Опра Уинфри. Они оба. Опра изменила мою мечту о том, какой я могу стать, а Стивен оказал огромное влияние на мое актерское мастерство. Я думаю, он самый лучший. И тот факт, что мне выдался шанс сниматься в фильме для его студии и общаться с ним, заставляет меня без устали твердить: "О, мой Бог!"

Когда Вы впервые приехали в Лос-Анджелес, Киану Ривз оказал Вам помощь, когда у Вам сломалась машина. С тех пор Вы с ним встречались?

"Нет, но я всегда хожу в кино на все его фильмы".

Чему бы люди удивились, узнай они о Вас это?

"У меня есть тяга к Закону. Я обожаю читать в контрактах пункты, напечатанные мелким шрифтом, и если бы у меня была возможность поступить в юридическую школу, я бы наверняка сделала это".

Каково расти в большой семье? Особенно, если ты шестой ребенок из семи?

"Честно, я не знаю, как бы мне жилось, не имей я столько родственников. Я очень любила читать и иногда мне казалось, что у меня нет ни сестер, ни братьев, потому что я могла провести весь день с книжкой в руках, забившись в какой-нибудь угол. У каждого в семье были свои любимцы, с которыми они проводили все время, но и все вместе мы очень близки".

То, что Вы из большой семьи, как-то повлияет на Ваше желание о количестве собственных детей?

"Надеюсь, парень, которого я выберу, будет не единственным ребенком в семье. Я очень хочу детей. Определенно, троих минимум, но мне почти сорок, так что, посмотрим".

Вы пригласили с собой на церемонию "Оскар" кого-то, кто работал с Вами над "Прислугой", так что никаких семейных разборок, верно?

"Если бы я могла взять на "Оскар" всю мою родню, все было бы просто - я бы так и сделала. Но поскольку пока это невозможно, оставим это на будущее, когда мы все попадем туда как одна большая команда. Я считаю, что люди, работавшие с нами над фильмом, достойны разделить всю его славу. Я думаю, это правильно. Если бы моя мама была жива, я, конечно, взяла бы ее с собой, но, к сожалению, это не так".

Вы в фильме отвечали за юмор. Что заставляет Вас смеяться в жизни?

"Я люблю юмор на грани фола. Поэтому я просто обожаю Тейта Тейлора и Виолу Дэвис. На мой взгляд, они самые веселые люди на планете. Мне нравятся люди, которые умеют по-черному пошутить в какой-нибудь мрачный момент. Чем мрачнее момент и чернее юмор, тем лучше. Что-то абсолютно неприемлемое во всех смыслах".

Из-за того, что Минни такая нахальная, люди нервничают, приближаясь к Вам?

"Ну, им следует нервничать! (смеется) Когда люди смотрят на меня, они обычно понимают, стоит меня беспокоить или нет. Когда я не прочь пообщаться, я поднимаю глаза и смотрю по сторонам. Когда я не хочу, чтобы меня беспокоили, я опускаю голову и утыкаюсь в книгу. Обычно у меня нет проблем, люди оценивают мою "позу" правильно. Но если кто-то подойдет, чтобы сказать мне "привет", я не стану грубить".

Вы собираетесь как-нибудь поощрить саму себя? Сделать себе подарок?

"Ну, собираюсь подтянуть себе сиськи. Это будет моим первым себе подарком. Мне же скоро сорок, а я хочу, чтобы мои сиськи были такими же, как в семнадцать".

www.parade.com

Опубликовано в категории: Интервью
27-02-2012, 13:48

код от комментариев фейсбук