ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Сентябрь 2017 (4)
Август 2017 (10)
Июль 2017 (8)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (5)
Реклама
Мобильный стильный ноутбук. Настольный macbook pro.

Кориолан. "Даже зверь понимает кто ему друг"

«Кориолан»— драматический триллер от  режиссёра Рэйфа Файнса.  Мировая премьера фильма состоялась 14 февраля 2011 года на  61-ом Берлинскоом  МКФ, однако саму премьеру в России перенесли на январь 2012.


В главных ролях снялись такие известные актеры как  Джерард Батлер и Рэйф Файнс.

По сюжету Гней Марций Кориолан был позорно изгнан из Рима, но затем объединил силы с экс-противником Туллом Авфидием в походе против Республики.Все действия режиссер перенес с древнегреческих улиц в современное время, отчего картина приобрела совершенно иной вид и вызвала неоднородное мнение.

В основу картины легли шекспировские страсти, режиссер с точностью смог показать нам всю философскую идею, и те мысли которые были в то время в голове у каждого из людей переживавших это время.

Мне очень понравилось четкое описание героя высказанное неким SaitoSan, который так же писал рецензию к данной картине, она заключается в следующем:
Кориолан очень жестокий человек. Несмотря на его слова, о том, что воевал он за плебс, за народ получал свои раны и был его защитником, можно сказать, что делал он своё дело потому что это была его жизнь, а война — его стихией. Очевидно, что собственный народ он ненавидел, очевидно, что он был равнодушен и к величию Рима. Похоже, что и собственная слава претила этому человеку. Ради чего же он сражался, ради чего поднимал меч и проливал кровь, если не ради своего государства, не ради народа, своих близких и не ради славы? Мотивацию Кориолана понять трудно, возможно, потому что она была навязана его матерью — ведь это она с пеленок готовила из него героя и воина. Возможно, Кориолан занимался тем, что было для него совершенно чуждо, но у него не было просто никакого иного выбора и он делал то, что умел делать лучше всего.

Но так же хочется заметить и тот факт, что не смотря на всю его жестокость и высокомерство по отношению ко всем Кориолан, не вызывает антипатии, какую должен был бы вызвать, совсем наоборот, лично для меня он был и остался героем, умным, хоть и упрямым, храбрым, стойким, человеком который даже под давлением толпы не поменяет своего взгляда. У меня он вызвал только уважение и к сожалению жалость, к тому какой была его жизнь.

Необычным в данной фильме является и тот момент, что все тексты остались на шекспировкий лад, хотя и картина уже не представляла собой в визуальном виде тех времен.
На мой взгляд, фильм получился просто потрясающим. И откровенно говоря,  я бы каждому посоветовала посмотреть её, возможно что многие, углубившись в саму суть смогли бы сделать для себя некие выводы.

Однозначно, что фильм заслуживает как минимум 8 из 10.

www.kinovesti.ru

Опубликовано в категории: Рецензии
30-01-2012, 17:15

код от комментариев фейсбук