ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Июнь 2018 (6)
Май 2018 (5)
Апрель 2018 (6)
Март 2018 (5)
Февраль 2018 (7)
Январь 2018 (8)
Реклама
Дизайн упаковки агентство - репина брендинг брендинговое агентство www.shemanoff.ru.

Кориолан. "Даже зверь понимает кто ему друг"

«Кориолан»— драматический триллер от  режиссёра Рэйфа Файнса.  Мировая премьера фильма состоялась 14 февраля 2011 года на  61-ом Берлинскоом  МКФ, однако саму премьеру в России перенесли на январь 2012.


В главных ролях снялись такие известные актеры как  Джерард Батлер и Рэйф Файнс.

По сюжету Гней Марций Кориолан был позорно изгнан из Рима, но затем объединил силы с экс-противником Туллом Авфидием в походе против Республики.Все действия режиссер перенес с древнегреческих улиц в современное время, отчего картина приобрела совершенно иной вид и вызвала неоднородное мнение.

В основу картины легли шекспировские страсти, режиссер с точностью смог показать нам всю философскую идею, и те мысли которые были в то время в голове у каждого из людей переживавших это время.

Мне очень понравилось четкое описание героя высказанное неким SaitoSan, который так же писал рецензию к данной картине, она заключается в следующем:
Кориолан очень жестокий человек. Несмотря на его слова, о том, что воевал он за плебс, за народ получал свои раны и был его защитником, можно сказать, что делал он своё дело потому что это была его жизнь, а война — его стихией. Очевидно, что собственный народ он ненавидел, очевидно, что он был равнодушен и к величию Рима. Похоже, что и собственная слава претила этому человеку. Ради чего же он сражался, ради чего поднимал меч и проливал кровь, если не ради своего государства, не ради народа, своих близких и не ради славы? Мотивацию Кориолана понять трудно, возможно, потому что она была навязана его матерью — ведь это она с пеленок готовила из него героя и воина. Возможно, Кориолан занимался тем, что было для него совершенно чуждо, но у него не было просто никакого иного выбора и он делал то, что умел делать лучше всего.

Но так же хочется заметить и тот факт, что не смотря на всю его жестокость и высокомерство по отношению ко всем Кориолан, не вызывает антипатии, какую должен был бы вызвать, совсем наоборот, лично для меня он был и остался героем, умным, хоть и упрямым, храбрым, стойким, человеком который даже под давлением толпы не поменяет своего взгляда. У меня он вызвал только уважение и к сожалению жалость, к тому какой была его жизнь.

Необычным в данной фильме является и тот момент, что все тексты остались на шекспировкий лад, хотя и картина уже не представляла собой в визуальном виде тех времен.
На мой взгляд, фильм получился просто потрясающим. И откровенно говоря,  я бы каждому посоветовала посмотреть её, возможно что многие, углубившись в саму суть смогли бы сделать для себя некие выводы.

Однозначно, что фильм заслуживает как минимум 8 из 10.

www.kinovesti.ru

Опубликовано в категории: Рецензии
30-01-2012, 17:15

код от комментариев фейсбук