ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Июль 2018 (7)
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (5)
Апрель 2018 (6)
Март 2018 (5)
Февраль 2018 (7)
Реклама

"Класс"

Сложные психологические фильмы никогда не утратят своей популярности. Знаменитая кинокартина 2007 года, эстонского режиссера Ильмара Раага, под названием «Класс», в очередной раз это доказала. Фильм неимоверно сложный, но увлекательный и незабываемый. Главные роли сыграли: Валло Кирс, Пярт Уусберг, Паула Солвак, Лаури Педая и другие. В Эстонии этот фильм рекомендовали к просмотру во всех школах, так как именно он наглядно показывает, к чему может привести постоянные издевки и, вроде как, безобидные шутки.
Более того, школьникам предоставляли большие скидки на билеты, что позволило практически каждому школьнику переосмыслить свое поведение и немедленно отречься своей линии поведения, если вдруг узнали себя в негативных персонажах кинокартины. Сам же фильм чрезвычайно тяжелый для просмотра, и поэтому не рекомендуется людям со слабой нервной системой. 

Фильм рассказывает всего о семи днях из жизни главных героев, но именно эти дни полностью изменяют и их жизнь, и жизнь всех тех, кто сделал эту неделю такой трудной. Весь сюжет построен на сложных отношениях школьников в обычном десятом классе. Группа подростков постоянно издеваются морально над своим одноклассником Йозепом, считая его слабаком и никуда не годным. Мальчик и вправду не умеет постоять за себя, но при этом умный и воспитанный. И это все происходит до тех пор, пока за него не заступается его одноклассник Каспар, который раньше также был не прочь посмеяться над незадачливым Йозепом. Но именно с этого момента все издевательства приобретают еще и физическую сторону, с каждым днем приближая неизбежную развязку. Двух парней начинают дразнить их нетрадиционной ориентацией. Побои Йозепа – это уже не просто пинки и подзатыльники. Все уже намного хуже, так как парней возмущает то, что его еще кто-то защищает. Ситуацию особенно обостряет еще и то, что девушка Каспара также начинает обвинять мальчика в том, что ему какой-то слабак дороже, чем она. Остальные одноклассники молча наблюдают за каждодневным издевательством и даже порой участвуют в этом. И так продолжается ровно до тех пор, пока фантазии агрессивных подростков не переходят все мыслимые границы своей жестокости и абсолютной аморальности. Развязка неожиданная и насыщенная, но спасет ли она бедных детей от всего того зла, которое им причинили?!

Для тех, кому этот фильм понравится, творцы сняли несколько серий под названием «Класс: жизнь после», которые показывают, как сложилась судьба персонажей после финального кадра первого фильма. 
Опубликовано в категории: Это интересно
31-10-2011, 18:09

код от комментариев фейсбук