ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (1)
Апрель 2019 (4)
Февраль 2019 (5)
Январь 2019 (4)
Реклама

Ванна или душевая кабина: что установить

При ремонте в санузле и замене сантехники, нередко возникает вопрос, что выбрать: ванну или душевую кабину. Чтобы определиться, необходимо взвесить все “за” и “против”, сравнить с собственными желаниями.

Габариты и функциональность

Ванна занимает довольно много места. Полноценный вариант, в котором можно полежать и расслабиться, в длину будет 1,5 – 1,8 м, а в ширину от 0,5 м. В маленькой комнате такая чаша займет почти всю площадь, не оставив места для стиральной машины и других сантехнических устройств.

С другой стороны, сама ванна их может заменить: в ней можно замочить белье, помыть кастрюлю или бачок. Чаша может стать и резервуаром для воды на случай отключения.

Душевая кабина имеет меньшие размеры, она легко помещается даже в самом маленьком санузле, оставляя место для других приборов. Но в ней может поместиться только человек. К примеру, крупную собаку в кабинку не заведешь, чтобы помыть её.

Расход коммунальных услуг

На то, чтобы наполнить среднюю ванну, потребуется минимум 200 л воды. Расход электричества зависит от используемого освещения в комнате и длительности банных процедур. В целом, в ванне люди находятся дольше, т. к. приходится ждать, пока наберется вода. Так что такой тип мытья еще и более затратен по времени.

На принятие душа уйдет около 50 л воды. Время пребывания в душе, в целом, короче (редко превышает 15-20 минут), поэтому, даже при использовании разноцветных подсветок, радио или музыкального проигрывателя в душе, расход электричества меньше.

Затраты на чистку и ремонт

Ванна имеет гладкую внутреннюю поверхность и довольно небольшую площадь чаши, поэтому чистка ее занимает не более 5 минут. После банных процедур, ее достаточно сполоснуть, а капитальное промывание можно устраивать раз в несколько дней.

Душевую кабинку необходимо мыть всю после каждого посещения душа. При этом, чистить приходится поддон, стенки и дверки. Затраты на поддержание чистоты будут больше, расход моющих средств также увеличится.

У ванны может сломаться только сантехника: смеситель, душ или слив. Обойдется вызов сантехника недорого. Стоимость сломанных частей примерно одинакова с душевой кабиной. Многие работы можно сделать самостоятельно.

Душевая кабина имеет более сложное устройство, поэтому ремонтировать ее самостоятельно крайне не рекомендуется. Кроме сантехнической составляющей, здесь много и электрической. Лучше обратиться в специализированную фирму. Так, компания «Служба сантехников» выполняет полный спектр услуг по обслуживанию и ремонту душевых кабин.

Если сравнивать, то в ванне можно долго провести время, расслабляясь после трудного рабочего дня, а в душе, увы, такой возможности нет.

Опубликовано в категории: Это интересно
11-01-2019, 08:09

код от комментариев фейсбук