ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Январь 2019 (1)
Декабрь 2018 (4)
Ноябрь 2018 (4)
Октябрь 2018 (2)
Сентябрь 2018 (4)
Август 2018 (5)
Реклама
Из жизни звезд: Албарн и Брайан Ино вернулись к работе - на KinoVesti.ru.

Планируем ремонт ванной комнаты

Ни для кого не секрет, что в каждом современное жилище имеется ванная комната. Многие, делая ремонт, оставляют ванную комнату, как говорится, "на закуску". Вроде бы и помещение небольшое, зато повозиться с ним приходится изрядно.

Это в былые времена основой планировки ванной комнаты была чугунная ванна, рукомойник и лампочка над дверным проемом. В современном мире, ванную комнату используют не только как место умывания, чистки зубов и проведения гигиенических процедур, но и как место для релаксации и аромотерапии.

Для декорирования интерьера ванной комнаты, лучше использовать отделочные материалы светлых тонов, поскольку они визуально увеличивают пространство. Для облицовки стен и пола лучше всего использовать керамическую плитку, поскольку она легко чистится от загрязнений и не боится влажности. Плитку для напольного покрытия обязательно нужно класть только с шершавой поверхностью, это снижает риски падения, при попадании влаги на пол.

Планировка оснащения ванной комнаты - дело очень ответственное, поскольку на маленькой площади необходимо разместить, как минимум несколько предметов: ванную, или душевую кабинку, умывальник-рукомойник, какой-то шкафчик, пусть даже самый узенький или самый низенький,полотенцесушитель и стиральную машинку.

При планировке ванной комнаты обратите внимание на некоторые нюансы, помогающие максимально сэкономить пространство:
- Умывальник выбираем угловой или уменьшенного размера и совсем не обязательно ставить стационарную ванную, рассмотрите варианты угловых или диагональных ванн,а также душевых кабинок.
- Для шкафчика выбираем умывальник с тумбой или используем стены. Шкафчик в виде пенала тоже будет неплохим решением в вопросе оптимизации пространства в ванной комнате при ее планировке. Узкий, высокий, например от пола до потолка, вместительный, он прекрасно не займет много места и прекрасно дополнит интерьер.
-Выбор стиральных машин, на сегодняшний день, огромен и позволяет удовлетворить любые пожелания как в размерах, так и в объеме загрузки.

При планировании освещения ванной комнаты, необязательно везде вкручивать лампочки, можно решить этот вопрос за счет зеркал, которые, в свою очередь будут отражать свет, увеличивая освещенность помещения.
Самое главное, помнить, что планировка ванной комнаты должна учитывать доступность к сливным и канализационным трубам и шлангам!

Опубликовано в категории: Это интересно
10-09-2012, 12:58

код от комментариев фейсбук