ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Август 2022 (1)
Июль 2022 (20)
Июнь 2022 (10)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Январь 2022 (1)
Реклама

Планируем ремонт ванной комнаты

Ни для кого не секрет, что в каждом современное жилище имеется ванная комната. Многие, делая ремонт, оставляют ванную комнату, как говорится, "на закуску". Вроде бы и помещение небольшое, зато повозиться с ним приходится изрядно.

Это в былые времена основой планировки ванной комнаты была чугунная ванна, рукомойник и лампочка над дверным проемом. В современном мире, ванную комнату используют не только как место умывания, чистки зубов и проведения гигиенических процедур, но и как место для релаксации и аромотерапии.

Для декорирования интерьера ванной комнаты, лучше использовать отделочные материалы светлых тонов, поскольку они визуально увеличивают пространство. Для облицовки стен и пола лучше всего использовать керамическую плитку, поскольку она легко чистится от загрязнений и не боится влажности. Плитку для напольного покрытия обязательно нужно класть только с шершавой поверхностью, это снижает риски падения, при попадании влаги на пол.

Планировка оснащения ванной комнаты - дело очень ответственное, поскольку на маленькой площади необходимо разместить, как минимум несколько предметов: ванную, или душевую кабинку, умывальник-рукомойник, какой-то шкафчик, пусть даже самый узенький или самый низенький,полотенцесушитель и стиральную машинку.

При планировке ванной комнаты обратите внимание на некоторые нюансы, помогающие максимально сэкономить пространство:
- Умывальник выбираем угловой или уменьшенного размера и совсем не обязательно ставить стационарную ванную, рассмотрите варианты угловых или диагональных ванн,а также душевых кабинок.
- Для шкафчика выбираем умывальник с тумбой или используем стены. Шкафчик в виде пенала тоже будет неплохим решением в вопросе оптимизации пространства в ванной комнате при ее планировке. Узкий, высокий, например от пола до потолка, вместительный, он прекрасно не займет много места и прекрасно дополнит интерьер.
-Выбор стиральных машин, на сегодняшний день, огромен и позволяет удовлетворить любые пожелания как в размерах, так и в объеме загрузки.

При планировании освещения ванной комнаты, необязательно везде вкручивать лампочки, можно решить этот вопрос за счет зеркал, которые, в свою очередь будут отражать свет, увеличивая освещенность помещения.
Самое главное, помнить, что планировка ванной комнаты должна учитывать доступность к сливным и канализационным трубам и шлангам!

Опубликовано в категории: Это интересно
10-09-2012, 12:58

код от комментариев фейсбук