ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Апрель 2018 (6)
Март 2018 (5)
Февраль 2018 (7)
Январь 2018 (8)
Декабрь 2017 (3)
Ноябрь 2017 (7)
Реклама

Как выбрать хороший фильм ужасов?

Фильмов ужасов в последние годы выходит не очень много. Их довольно активно вытесняют боевики и приключения. Поэтому у истинных ценителей фильмов ужасов нет возможности еженедельно или хотя бы ежемесячно наслаждаться новинками. Однако не стоит забывать, что мировой кинематограф работает с этим жанром уже не один десяток лет. И фильмов отличного качества выпущено уже довольно много. Нужно лишь внимательно поискать их.

Особенности подбора фильмов ужасов

  • Год создания. Как правило, обычно подбор начинают с тех фильмов, которые были выпущены недавно. Это позволяет найти вариант, наиболее похожий на современные произведения киноискусства. Однако стоит помнить, что ужасы – это жанр практически вневременной. И при просмотре кинокартины, созданной лет 20-30 назад у многих зрителей по коже бегут мурашки и волосы встают дыбом. Можно обратить свое внимание на классику. Довольно интересно пересматривать произведения, созданные в разные года различными режиссерами. И отслеживать, как менялись представления о страхе в кино, как сменяли друг друга разные тенденции.
  • Рейтинги. Тем, кто предпочитает смотреть фильмы ужасов онлайн, ориентироваться в рейтингах довольно просто. Достаточно зайти на свой любимый сайт, выбрать нужный жанр. И в появившемся списке фильмов познакомиться с мнением зрителей. Чаще всего кинокартинам выставляют звезды – от 1 до 5. Как правило, внимания заслуживают старые фильмы, которые набрали 4-5 звезд, иногда – 3. Ведь рейтинг в этом случае складывается из мнений миллионов людей. Но важно обращать внимание не только на количество звезд, но и на число проголосовавших.
  • Списки лучших кинокартин. Составляют многие порталы. Кто-то ориентируется на личное мнение, а кто-то приглашает к голосованию пользователей. Некоторые ресурсы автоматически обрабатывают рейтинги, основанные на мнении зрителей. Подборки бывают разные. Например, они могут просто включать лучшие фильмы. Или же касаться лишь кинокартин определенного жанра. Есть просто выборки самых лучших фильмов за всю историю кинематографа, а есть списки по годам, пятилеткам и десятилеткам.
  • Отзывы. На многих сайтах есть возможность оставлять отзывы. Обычно администраторы следят за тем, чтобы на ресурсе не появлялись спойлеры. Поэтому там отображаются только субъективные мнения. И иногда несколько комментариев более информативны, чем многомиллионное голосование.
Опубликовано в категории: Это интересно
21-09-2015, 14:06

код от комментариев фейсбук