ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Май 2018 (5)
Апрель 2018 (6)
Март 2018 (5)
Февраль 2018 (7)
Январь 2018 (8)
Декабрь 2017 (3)
Реклама

История ужасов

Пугающее кино

Ужасы как жанр появились задолго до изобретения кинематографа как такового. Еще в 18м веке, во Франции регулярно проводились спектакли и представления, изобилующие разнообразными призраками, скелетами, вампирами, и прочими «страшилками». В то время люди не привыкли к подобным шоу, и ужасались от их вида, но странное желание смотреть этот перфоманс снова и снова брало верх. Примерно в то же время в литературе возникло направление «готический роман». «Франкенштейн», «Дракула» и прочие широко известные на сегодняшний день ужастики были написаны как раз в этом стиле.

Практически перед наступлением нового столетия 2 брата из Франции изобрели аппарат, который дал огромный толчок искусству кинематографа, и повлиял на жизнь каждого человека на земле.

Люди раз за разом ходили в кинотеатр, вскрикивали от испуга и нервно сглатывали, пока по их телу пробегали мурашки. Каждый новый «ужастик» тогда был в новинку, спецэффекты казались более сногсшибательными, чем сейчас, а простой, по сегодняшним меркам, сюжет держал в напряжении до конца фильма. Ужасы быстро приобрели огромную популярность у людей разных возрастов и полов.

Но какие ужасы самые страшные?

Вряд ли можно дать однозначный ответ на этот вопрос. Многих по-прежнему привлекает классика, старые фильмы с Лоном Чейни, первые кинематографические образы графа Дракулы. Другим больше по нраву современные психоделические триллеры с закрученным сюжетом, который может делать резкий поворот прямо посреди фильма. Некоторым нравятся хеппи-энды, насколько конечно они возможны в данном жанре, другие же предпочитают торжество зла и хаоса в последние секунды фильма. «Классические» вампиры и демоны, против модной нынче тенденции зомби и различных вирусов. Или, быть может, вам придутся по вкусу озлобленные инопланетные существа, обладающие длинными конечностями, щупальцами, или челюстями. Чужой или Влад Цепеш, маньяк с бензопилой или обаятельный людоед, безумный ученый или непонятная инопланетная субстанция, маленькая девочка в телевизоре или мрачный и тёмный лес? Любителям ужастиков эти слова скажут о многом, а если же вы еще не познакомились с данным жанром, искренне рекомендуем вам немедленно наверстать упущенное, ведь фильмов ужасов существует очень много, и вы всегда сможете найти тот самый фильм, от которого будет страшно выключить свет перед сном.

Опубликовано в категории: Это интересно
9-06-2015, 11:58

код от комментариев фейсбук