ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Декабрь 2018 (2)
Ноябрь 2018 (4)
Октябрь 2018 (2)
Сентябрь 2018 (4)
Август 2018 (5)
Июль 2018 (8)
Реклама

Советы для открытия ресторана или закусочной

Как и в любом деле, в ресторанном бизнесе есть свои нюансы и подводные камни. Открытие заведения общественного питания требует не очень больших вложений, и быстро окупается.

Есть распространенные ошибки, которые допускают рестораторы, и мы постараемся пролить свет на важные аспекты бизнеса, связанного с общественным питанием. Самое главное, о чём нужно побеспокоиться - о выборе места для заведения общепита, особенно если вы хотите открыть простую закусочную или кафе низкой ценовой категории.

Место, где будет продаваться фаст-фуд, должно быть расположено очень удобно, иметь большую проходимость, например, около жилого комплекса, остановок общественного транспорта, торгового центра, рынка. Нет ничего лучше, чем отдохнуть после долгой прогулки по магазинам, перекусить. Элитные рестораны клубного типа могут быть исключением в этом деле, так как посетители идут туда, прежде всего, развлечься, поэтому заранее бронируют столики, чтобы посетить модное место. Но лучше всего, чтобы и таковое было в транспортной доступности.

Элитные рестораны высокой ценовой категории открывают, как правило, в таких же элитных кварталах города, чтобы сделать их ближе к богатым клиентам. Если такое заведение находится в промзоне, оно имеет минимальные шансы на успех. Как составить меню? Меню, прежде всего, зависит от концепции кафе или ресторана, то есть от направления кухни, ценовой политики. Данной информации достаточно, чтобы правильно подобрать оборудование: плиты, сковороды, соковыжималки, миксер для молочных коктейлей. Купить эти предметы можно у поставщиков, предварительно оговорив с шеф-поваром и технологом, они помогут правильно всё подобрать. Вы должны составить меню полностью не позже, чем за два месяца до открытия ресторана.

В настоящее время можно найти оборудование для работы любой ценовой категории, но без знаний разобраться в нём сложно. Техника должна быть подобрана грамотно, не повторяйте ошибок других рестораторов, выбирая её самостоятельно, особенно это касается сложной техники (миксеры планетарные и т.д.) Специалисты, о которых говорилось выше, подберут оптимальную технику, что поможет сократить расходы. Не покупайте бытовое оборудование, так как оно не такое износоустойчивое, как профессиональное, то же самое касается и посуды – профессиональная не теряет рисунка, меньше скалывается.

Опубликовано в категории: Это интересно
6-03-2013, 11:42

код от комментариев фейсбук