Детское кафе – это шаг назад в детство. Может именно поэтому некоторые серьезные бизнесмены открывают детское кафе на радость ребятишкам? Здесь можно и взрослым заскочить пропустить стаканчик… вкусного молочного коктейля, закусить мороженным и побежать дальше по своим делам.
В кафе, которое предназначено для детей, обязательно должно быть два зала. Первый зал – общий, сюда обычно приходят родители или бабушки с детишками провести вместе часик-другой. В этом же зале собирается на день рождения случайно заглянувшая детвора. Если места становится маловато, то можно перевести шумную толпу во второй зал. Второй зал предназначается для заказных праздников, это обычно день рождения малыша, он приходит с толпой своих друзей в сопровождении одного или друг взрослых. Если дети очень маленькие, то взрослых больше. Их можно рассадить на пустые места в первом зале, они обязательно что-то себе закажут, присматривая за малышами.
Но кроме организационных вопросов зала необходимо оборудование для кафе, для кухни. Кстати, совсем не обязательно включать в меню детского кафе первые, вторые блюда и закуски. Для банкетного зала можно сделать исключение и принять заказа заранее, чтобы можно было подготовиться и закупить продукты. В основное меню должны входить напитки – соки, чай, кофе, какао. И десерт – пирожное, мороженое, фрукты под сливками, фруктовые салаты, торты. Большего и не нужно, если постоянные клиенты не будут требовать каждый вечер дополнения к постоянному меню.
В принципе, в самом кафе можно и не готовить, но шеф-повар нужен обязательно. Обычно договариваются с кондитерской о постоянной доставке печенья, тортов и т.д. На месте можно заниматься лишь украшением и сервировкой блюд, приготовлением фруктовых салатов. А вот покупка ломтерезок крайне необходима. Слайсеры помогут тонко нарезать фрукты для украшения десертов и коктейлей. Саму кухню нужно будет оборудовать жарочной плитой и духовым шкафом, если вдруг понадобится печь торты и пироги самим.
Не следует забывать о холодильниках. В первом зале необходимо установить витрину с пирожными, которые есть в наличии. Клиент, случайно забежавший в кафе, обязательно остановит свой взгляд на красивой витрине. А если ему все понравится, то обязательно вернется сюда, но уже со всей своей семьей. С помощью таких маленьких хитростей можно намного увеличить свои продажи.
Профессиональное хлебопекарное оборудование maresto.com.ua