Открытие кофейни или организация небольшой лавки по продаже кофе — популярный вид бизнеса. Напиток пользуется народной любовью. А при грамотном маркетинге можно раскрутить точку за короткий срок. Не последнее значение в успехе бизнес-модели играет кофейное оборудование, влияющее на качество услуг.
Для заведений общепита необходимо рассматривать профессиональное оборудование. Оно отличается долговечностью, более высокой производительностью. Помимо самого кофейного аппарата к такому оборудованию относятся диспенсеры, вспениватели, барные кипятильники и другие полезные аксессуары.
Что учесть при выборе кофейного оборудования?
В первую очередь оно должно быть качественным. Поэтому приглядитесь к поставщику. Это должна быть известная и ответственная компания. Также следует учитывать само оборудование, которое вы приобретаете. Лучше использовать технику и аксессуары известных марок. При выборе учитывайте:
Производительность. Исходя из заведения и посещаемости подбирайте оборудование, которое справится с нагрузкой.
Дополнительные аксессуары. Это зависит от того, какие виды кофе вы будете предлагать своим клиентам в заведении.
Гарантии качества. Выбирайте оборудование тех производителей, которые хорошо зарекомендовали себя.
Для открытия кофейни или даже столовой требуется гораздо больше, чем просто аппарат для варения кофе. В одном месте можно сразу закупить холодильные витрины, блендеры, оборудование для охлаждения молока и т. д. Например, RuOborudovanie предлагает барное и кофейное оборудование недорого.
Как влияет качество оборудования?
Хорошее барное оборудование позволяет сократить трудозатраты. Нередко это помогает оптимизировать персонал. Наконец, оно уменьшает время на приготовление напитков и блюд, повышает вкусовые качества. А значит, увеличивает привлекательность вашего заведения, что важно на фоне высокой конкуренции.