Современный пищевой цех, заведение HoReCa сложно представить без холодильного оборудования. Эти устройства позволяют хранить продукты питания и полуфабрикаты в необходимой кондиции. Наконец, с их помощью удается разнообразить меню в заведении, добавить в него больше различных блюд.
Современное многообразие холодильных установок впечатляет. Это витринные и морозильные лари, холодильники для напитков, промышленные камеры для заморозки и т. д. Зачастую перед покупателем непростой вопрос: что и как правильно выбрать? А самое главное, где приобретать такое оборудование?
Советы по выбору оборудования
Существует большое количество холодильного оборудования. Поэтому нередко возникает вопрос, на что обратить внимание. Самое главное, чтобы холодильное оборудование в Казани отвечало требованиям предприятия. Необходимо принимать во внимание технические характеристики, целевое назначение. Основные критерии:
Назначение холодильного оборудования. Это может быть устройство для заморозки продуктов, витринная модель для напитков и десертов, холодильная ларь для демонстрации.
Класс энергоэффективности. Учитывая, что холодильное оборудование "тянет" достаточно большое количество электричества, следует выбирать устройства с классом "А+".
Габариты. Необходимо учитывать в каком помещении будет установлено оборудование. Перед покупкой следует провести расчеты площади, подобрав соответствующее оборудование.
Удобство и простота настройки. Убедитесь, что регулировать температурный режим не составит особого труда. После установки изучите инструкцию.
Холодильное оборудование в Казани представлено техникой различных компаний. Сегодня среди покупателей наиболее популярны изделия итальянских, немецких, французских брендов. Также спросом пользуется холодильное оборудование отечественного производства. Оно обходится недорого, в том числе в обслуживании.