ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (1)
Апрель 2019 (4)
Реклама

Санкт-Петербургские белые ночи

Самым удивительным и загадочным периодом жизни Петербурга, являются белые ночи. Гости города, посещающие его в конце весны, воспринимают белые ночи как какой-то таинственный и волшебный феномен. Возможно это и так. Примерно 50 дней длится период белых ночей. Улицы города, его парки и сады в это время живут такой же жизнью, как и днем. Толпы туристов, жаждущих своими глазами полюбоваться красотами белых ночей, в этот время приезжают в Петербург из самых дальних уголков нашей земли.

Многие знаменитые русские поэты и писатели, в своих творениях описывали эту потрясающую красоту, которую создают в городе белые ночи. В эти дни очертания города становятся очень четкими и фантастическими. Все красоты города во время белых ночей смотрятся совсем по - другому. Как только наступают сумерки, длящиеся всю ночь и плавно перетекающие в утренний туман, кажется, что город окутывает волшебное покрывало, изменяющее внешний облик площадей и улиц, создавая им какой-то мистический оттенок. Игра тени и света делает их совершенно иными. Вас не покидает ощущение, что внезапно можно встретить на какой-нибудь улочке, прогуливающихся по этим местам художников и поэтов, кто много веков назад воспевал потрясающую красоту Петербурга.

В этот время экскурсии по Санкт-Петербургу имеют огромную популярность. Это связано с белыми ночами, когда город посещают знаменитые музыканты и звезды со всего мира. Почти все культурные мероприятия проводятся на открытых площадках, открытых для посещения любому желающему. Самыми интересными в период петербургских белых ночей являются ночные экскурсии, на которых город приоткрывает завесу своих тайн не в меру любознательным туристам. Особенно интересно посмотреть в белые ночи процесс разведения множества питерских мостов. Ночная экскурсия сопровождается подробным рассказом гида об истории мостов, а туристы воочию могут наслаждаться этим эффектным зрелищем.

Довольно интересно будет и ночное путешествие по Неве, когда прямо с воды можно увидеть эффектный и неповторимый процесс разведения моста. В это время половина моста устремляются вверх, давая дорогу проходящим кораблям. Необыкновенно красотой обладают белые ночи, но особое очарование они приобретают, когда любуешься на них из окон гостеприимного отеля Санкт-Петербурга. Для гостей города предлагают свои услуги и мини-отели Питера, которые стали неотъемлемой визитной карточкой, аналогично Медному Всаднику или Зимнему дворцу. Забронировать гостиницу в Питере очень легко. Нужно просто позвонить по телефону или написать заявку в Интернете.

Опубликовано в категории: Это интересно
3-09-2012, 12:33

код от комментариев фейсбук