ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
НАШ АРХИВ
Сентябрь 2018 (2)
Август 2018 (5)
Июль 2018 (8)
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (5)
Апрель 2018 (6)
Реклама

Какие фильмы снимали в Санкт-Петербурге?

Желанием множества киноманов является совершить экскурсию в те места, где снимался любимый фильм. Туры по "местам боевой славы" бывают организованные. К примеру, в карельский город Медвежьегорск, который являлся съемочной площадкой фильма "Любовь и голуби". И любительские, как в один из мариупольских дворов, где проходили съемки "Маленькой Веры".

Но, пожалуй, самым популярным местом съемок на натуре является город на Неве. Улицы, здания и дворцы Санкт-Петербурга, экскурсии куда проводятся круглый год, стали плацдармом для создания массы шедевров: "Собачье сердце", "Невероятные приключения итальянцев в России", "Зимняя вишня". Задействовали и пригород: Выборг, где снимались некоторые сцены из той же "Зимней вишни", Царское село, где давали команду "мотор" для "Анны Карениной" Соловьева, "Войны и мира" и недавней скандальной "Матильды". А куда еще можно сходить в Петербурге для того, чтобы своими глазами увидеть место действия героев любимой киноленты?

Легендарные места советского и российского кинематографа

Любителям самостоятельных путешествий по незнакомым местам можно и самостоятельно отыскать знаменитые набережные, арки домов или дворы-колодцы. Если все же хочется готового маршрута без недоразумений, то отличной мыслью будет заказать в туристическом агентстве, "Интертаймс турс", к примеру, индивидуальную экскурсию по Питеру.

В этом случае персональный гид проведет вас по тем местам, которые все помнят по знаменитым сценам отечественного кинематографа. Вы просто говорите, что хотели бы побывать тут и тут и еще вот тут, а дальнейшее – дело рук и забота сотрудника агентства. В компании сопровождающего можно увидеть Витебский вокзал, где Олег Басилашвили ссорится с Людмилой Гурченко в фильме "Вокзал для двоих". Вам покажут дачу Марии Клейнмихель, в комнатах которой курил трубку Шерлок Холмс - Ливанов.

Вы заглянете в музей-квартиру Николая Некрасова, которую мы можем видеть в картине "Идиот" в качестве приемной генерала Епанчина. Вы увидите гостиницу "Прибалтийская" - основную площадку для съемок нашумевшей в свое время "Интердевочки". Осмотреть все "киношные" места за день или два просто невозможно, так их много.

Желая отдать несколько свободных дней этому увлекательному экскурсу, позвоните в компанию "Интертаймс турс" по номеру 8-800-777-16-80, например, и вам организуют незабываемое путешествие по самым знаменитым местам съемок советского и российского кинематографа.

Опубликовано в категории: Это интересно
20-08-2018, 11:30

код от комментариев фейсбук