ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Январь 2022 (1)
Ноябрь 2021 (5)
Сентябрь 2021 (2)
Август 2021 (11)
Реклама

Какие фильмы следует посмотреть любителям Санкт-Петербурга?

Санкт-Петербург – это не только северная столица России и один из самых популярных туристических мест в мире, но и излюбленный город многих известных кинорежиссеров. Здесь снималось множество фильмов, которые знают и любят все поклонники «самого главного из искусств», и ниже мы поговорим о самых известных из них.

«Осенний марафон»

Трогательно-грустная история о незадачливом переводчике, который никак не может сделать главный выбор в своей жизни – настоящий гимн городу на Неве. Достопримечательности Питера мелькают почти в каждом кадре фильма – это и Краснофлотский проспект, и Мойка, и Дворцовая набережная и, конечно же, знакомые многим коридоры СПбГУ.

«Ты у меня одна»

В отличие от Андрея Бузыкина из «Осеннего марафона», инженер Евгений Тимошин, главный герой мелодрамы «Ты у меня одна», все же сумел понять, что же является действительно важным в его жизни. Перипетии его встречи со старой знакомой, нежданно-негаданно превратившейся в миллионершу, происходили в районе Купчино и гостинице «Астория»; кроме того, в фильме появляются площадь Александра Невского, Площадь Восстания и Невский проспект.

«Интердевочка»

Первый в СССР откровенный фильм о жизни жриц любви также снимался в Питере, в частности – в гостинице «Прибалтийская», где Таня Зайцева, Кисуля, Симка-Гулливер и другие валютные проститутки искали своих клиентов. Гостиница Парк Инн Прибалтийская – именно так сейчас называется это место, поэтому все поклонники советского кино могут увидеть его своими глазами.

«Прогулка»

Картину Алексея Учителя о двух парнях и девушке, которые буквально за несколько часов пережили настоящую любовную драму, трудно назвать классикой. Но при этом его можно назвать самым настоящим путеводителем по Санкт-Петербургу – герои совершают прогулку по самым известным местам города, поднимаются на колоннаду Исакиевского собора и даже болеют за «Зенит» на футбольном матче.

«Питер FM»

Говорить о том, что эта молодежная драма снималась в Питере, пожалуй, не следует – об этом говорит уже само его название. Эпизодов с достопримечательностями города здесь больше, чем достаточно – это мост Белинского, с которого парень Максим уронил в воды Фонтанки мобильный телефон, главные проспекты, набережные и подземные переходы Северной столицы, а также кафе-бар «Пьер», считающееся среди коренных петербуржцев самым романтичным местом для свиданий.

Опубликовано в категории: Кино
21-07-2015, 07:20

код от комментариев фейсбук