ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Ноябрь 2020 (3)
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (3)
Август 2020 (4)
Июль 2020 (6)
Июнь 2020 (2)
Реклама

Создание стерео фильмов возможно несколькими способами

Создание стерео фильмов является одновременно и простым, и сложным процессом. В сущности, принцип создания довольно простой и доступен каждому, но сегодня основные проблемы заключаются относительно их демонстрации. В настоящее время технологий съемки объемного кино достаточно много, но все они либо слишком сложные, либо дорогие, либо их качество не соответствует оптимальному.

3D Стереокино снимают двумя камерами, а для его просмотра требуется специальное оборудование, иначе зрители попросту увидят две почти одинаковые картинки, стоящие рядом друг с другом. В процессе съемки обе камеры устанавливаются на специальное устройство и ведут запись одновременно. При этом работать они должны полностью синхронно. Естественно, требуется дополнительное устройство, с помощью которого можно одновременно управлять обеими камерами — включать и останавливать запись, увеличивать или уменьшать зум и т.д. Очевидно, что камеры должны быть также одной модели и настройки в них одинаковыми.

Следовательно, если снять реальное объемное пространство сразу двумя одинаковыми камерами, которые размещаются горизонтально на некотором удалении друг от друга (подобно человеческим глазам), то можно получить изображение, аналогичное тому, которое образуется на сетчатке нашего глаза. Для того чтобы сделать объемным такое изображение, нужно для правого и левого газа показывать отдельную картинку. В стереоскопическом кинотеатре два изображения, составляющие стереопару — для правого и левого глаза — демонстрируются на один экран. Естественно, что для создания стереоэффекта нужно сделать так, чтобы восприятие каждой картинки было также раздельным, то есть, чтобы каждый глаз видел только «свое» изображение.

Данный способ называется «сепарацией», и на сегодняшний день их существует несколько видов — по способу демонстрации, по методу разделения изображений, а также одновременный показ двух кадров для каждого глаза или последовательный поочередный показ правого и левого кадра.

Создание стерео фильмов также возможно путем преобразования обычного двухмерного кино в новый 3D стерео фильм. Нужно заметить, что данный способ сегодня является довольно распространенным, и его используют многие голливудские киностудии. Так что не стоит особо удивляться, если Вы увидите афишу, которая приглашает посмотреть «Звездные войны» в стереоформате.

Опубликовано в категории: Это интересно
18-06-2012, 09:39

код от комментариев фейсбук