ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Июль 2018 (7)
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (5)
Апрель 2018 (6)
Март 2018 (5)
Февраль 2018 (7)
Реклама

Видеорегистратор: инструкция для покупателя

Выбор регистратора для автомобиля – дело нехитрое, но все же, чтобы избежать досадных ошибок при покупке, целесообразно познакомиться поближе с его техническими характеристиками и параметрами.

Разновидности видеорегистраторов

Автономные (портативные). Все функциональные блоки девайса (сенсоры, камеры, процессор, накопитель памяти) вмонтированы в цельный корпус. Стоят сравнительно недорого. Довольно легко подключаются и устанавливаются – от водителя не требуется специальных навыков. Данные решения считаются наиболее востребованными: объем спроса превышает другие конструкционные аналоги примерно в 5 раз.

Многоканальные. Состоят из основного блока управления и отдельных видеокамер, подключаемых посредством беспроводной связи или стандартной коммутации. Система может одновременно поддерживать и фиксировать видеопоток 2-4 камер.

Вмонтированные. Устанавливаются в корпус зеркала заднего вида и запитываются от внутренней электросистемы авто. Модели этого типа могут поддерживать ряд дополнительных функций: навигация; подключение дисплея и дополнительной камеры, снимающей качественное видео заднего вида авто; антирадар.

Полезные советы по выбору видеорегистратора

1. Количество камер. Оптимальный вариант, когда гаджет оснащен двумя камерами: внешняя – фиксирует события на дороге, внутренняя – в салоне. Имея на руках видеодоказательства с двух источников обзора, у водителя больше шансов разрешить некоторые спорные ситуации в свою пользу (конфликт с работником ГИБДД, ДТП).

2. Дисплей. Рекомендуется, чтобы регистратор был оборудован монитором (в бюджетных моделях он отсутствует). Таким образом можно на месте продемонстрировать инспектору и участникам движения зафиксированные события.

3.Качество видео. Одна из приоритетных технических характеристик регистратора. Не стоит экономить финансы на покупке модели с низким качеством, поскольку такая техника не всегда позволяет рассмотреть особенно важные детали. Наилучшим решением представляется девайс, осуществляющий запись видео с высоким разрешением матрицы (5-12 Мп) в актуальном стандарте Full HD (1920x1080 с частотой 30 к/c). Он гарантированно запечатлеет и сохранит на своем накопителе видеосвидетельство в мельчайших подробностях: сигнал светофора, дорожную разметку и знаки, номерной знак проезжавшего авто.

4. Микрофон. Желательно, чтобы он был встроен в гаджет. В некоторых случаях для доказательства невиновности, видео недостаточно, и требуется предоставление записи диалогов с полицейскими или другими водителями. Качество звука, как и видео, должно быть на соответствующем уровне детализации. Хороший звуковой модуль видеорегистратора записывает аудио в режиме стерео со скоростью потока не менее 128 кбит/c при стандартной дискретизации сигнала – 41-48 кГц.

5. Угол обзора. Способность камеры помещать в кадр максимальное пространство дороги по горизонтали. При минимальном значении этого параметра (90 градусов), регистратор будет снимать только вид в пределах лобового стекла – есть риск, что он может упустить важные детали. Лучше, если угол обзора у девайса будет составлять 110-130 градусов – все происходящее по бокам авто будет запечатлено в кадре.

Опубликовано в категории: Это интересно
29-04-2014, 19:14

код от комментариев фейсбук