КИНОСТУДИИ МИРА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
  • ГОЛОСОВАНИЕ
    Какой жанр кино Вы предпочитаете?
    Комедия
    Ужасы
    Фантастика
    Боевик
    Детектив
    Триллер
    Приключения
    Для взрослых
    Драма
    Мелодрама
    Фэнтези
    Мультфильм
    Не люблю кино
    Люблю все жанры

    КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
    «    Апрель 2025    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    НАШ АРХИВ
    Январь 2025 (2)
    Ноябрь 2024 (1)
    Октябрь 2024 (3)
    Август 2024 (1)
    Июль 2024 (2)
    Июнь 2024 (1)
    Реклама

    Видеорегистратор: инструкция для покупателя

    Выбор регистратора для автомобиля – дело нехитрое, но все же, чтобы избежать досадных ошибок при покупке, целесообразно познакомиться поближе с его техническими характеристиками и параметрами.

    Разновидности видеорегистраторов

    Автономные (портативные). Все функциональные блоки девайса (сенсоры, камеры, процессор, накопитель памяти) вмонтированы в цельный корпус. Стоят сравнительно недорого. Довольно легко подключаются и устанавливаются – от водителя не требуется специальных навыков. Данные решения считаются наиболее востребованными: объем спроса превышает другие конструкционные аналоги примерно в 5 раз.

    Многоканальные. Состоят из основного блока управления и отдельных видеокамер, подключаемых посредством беспроводной связи или стандартной коммутации. Система может одновременно поддерживать и фиксировать видеопоток 2-4 камер.

    Вмонтированные. Устанавливаются в корпус зеркала заднего вида и запитываются от внутренней электросистемы авто. Модели этого типа могут поддерживать ряд дополнительных функций: навигация; подключение дисплея и дополнительной камеры, снимающей качественное видео заднего вида авто; антирадар.

    Полезные советы по выбору видеорегистратора

    1. Количество камер. Оптимальный вариант, когда гаджет оснащен двумя камерами: внешняя – фиксирует события на дороге, внутренняя – в салоне. Имея на руках видеодоказательства с двух источников обзора, у водителя больше шансов разрешить некоторые спорные ситуации в свою пользу (конфликт с работником ГИБДД, ДТП).

    2. Дисплей. Рекомендуется, чтобы регистратор был оборудован монитором (в бюджетных моделях он отсутствует). Таким образом можно на месте продемонстрировать инспектору и участникам движения зафиксированные события.

    3.Качество видео. Одна из приоритетных технических характеристик регистратора. Не стоит экономить финансы на покупке модели с низким качеством, поскольку такая техника не всегда позволяет рассмотреть особенно важные детали. Наилучшим решением представляется девайс, осуществляющий запись видео с высоким разрешением матрицы (5-12 Мп) в актуальном стандарте Full HD (1920x1080 с частотой 30 к/c). Он гарантированно запечатлеет и сохранит на своем накопителе видеосвидетельство в мельчайших подробностях: сигнал светофора, дорожную разметку и знаки, номерной знак проезжавшего авто.

    4. Микрофон. Желательно, чтобы он был встроен в гаджет. В некоторых случаях для доказательства невиновности, видео недостаточно, и требуется предоставление записи диалогов с полицейскими или другими водителями. Качество звука, как и видео, должно быть на соответствующем уровне детализации. Хороший звуковой модуль видеорегистратора записывает аудио в режиме стерео со скоростью потока не менее 128 кбит/c при стандартной дискретизации сигнала – 41-48 кГц.

    5. Угол обзора. Способность камеры помещать в кадр максимальное пространство дороги по горизонтали. При минимальном значении этого параметра (90 градусов), регистратор будет снимать только вид в пределах лобового стекла – есть риск, что он может упустить важные детали. Лучше, если угол обзора у девайса будет составлять 110-130 градусов – все происходящее по бокам авто будет запечатлено в кадре.

    Опубликовано в категории: Это интересно
    29-04-2014, 19:14

    код от комментариев фейсбук