ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Сентябрь 2022 (12)
Август 2022 (9)
Июль 2022 (20)
Июнь 2022 (10)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Реклама

Позаботьтесь об экологии и своем кошельке

При строительстве загородных домов и дач широко используются материалы из древесины. Благодаря своей прочности, долговечности, экологической чистоте и теплоемкости пиломатериалы заняли одно из первых мест среди приобретаемых стройматериалов.

По функциональному назначению пиломатериалы можно разделить на две группы: для непосредственно строительно-подготовительных работ и для работ по отделке зданий. В первой группе относится обрезная доска, незаменимость которой на стройке трудно переоценить. Доска обрезная названа таковой по методу ее получения. Технологические нормы предусматривают обрезание кромки доски так, чтобы не осталось коры. Наличие обзола допустимо в пределах определенной нормы.

Обрезная доска изготавливается из хвойных и других пород деревьев. Сосновая доска широко применяется для сооружения каркасов, изготовления основы потолков, полов и крыш. Доска из дубовой древесины незаменима при проведении дизайнерских работ в интерьере. Обрезную доску получают несколькими способами. Широко применяемый радиальный метод увеличивает стоимость доски за счет большого количества отходов. Другие два метода - тангенциальный и полурадиальный – являются более экономными с точки зрения максимального использования сырья, но и более сложными с точки зрения технологии.

Деревянный брус за последние годы стал очень популярен как материал, заменяющий кирпич и железобетон. Не уступая им в прочности и долговечности, он дает им значительную фору в цене. Кроме того, брус хорошо сохраняет тепло и обладает экологической чистотой. По размерам можно купить брус 150х150, 100х100 и 200х200 миллиметров.

Брус изготавливается из бревна, которое отесывают со всех сторон до получения параллелепипеда с прямоугольным или квадратным сечением. Поверхность бруса тщательно обрабатывается, за счет чего при укладке между брусьями практически не бывает щелей, что обеспечивает полную непроницаемость для влаги.

Кроме цельного бруса изготавливается еще клееный и профилированный брус. Популярность клееного бруса объясняется его повышенной прочностью, которая обеспечивается высоким уровнем отбора сырья, сушки и клейки.

Выбирать брус необходимо по таким характеристикам, как влажность и качество шлифовки. Влажность бруса не должна превышать 12 процентов, а поверхность обязана быть идеально ровной и гладкой, без сучков и зазубрин. Если внешний вид бруса соответствует всем нормам, то можно прилично сэкономить на отделочных материалах.

Опубликовано в категории: Это интересно
6-06-2012, 18:31

код от комментариев фейсбук