ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Август 2022 (1)
Июль 2022 (20)
Июнь 2022 (10)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Январь 2022 (1)
Реклама

Мартин Скорсезе: "11 номинаций... Я пытаюсь держать себя в руках"

Номинанты на премию Американской Киноакадемии – Виола Дэвис, Гленн Клоуз, Руни Мара, Гэри Олдман, Кристофер Пламмер, Мартин Скорсезе – рассказывают, как отреагировали на полученную новость.

Виола Дэвис (лучшая женская роль, "Прислуга")
"Эта вторая номинация на "Оскар" повлияет на мою жизнь еще больше, чем первая. Поверьте, я не могу дождаться, когда вновь смогу делать то, что люблю: играть. 27 февраля, когда все останется позади, я вернусь к прежней жизни. Я люблю награды, которые завоевала, я так горжусь ими, но я не беру их с собой в постель, когда ложусь спать. Кем я остаюсь и в конце дня, так это актрисой. Я невероятно счастлива, что "Жутко громко и запредельно близко" был номинирован в категории "лучший фильм". Он был последним, который объявили, и я просто тряслась от страха, я, правда, была… Мы часто чествуем фильмы технически совершенные, но не обязательно идущие от сердца. Мне всегда нравились аутсайдеры, темные лошадки, которые появляются ниоткуда. Это доказывает, что вы не можете предсказать, что задевает, ранит людей".

Гленн Клоуз (лучшая женская роль "Таинственный Альберт Ноббс")
"Ликую, ликую и еще раз ликую. Моя роль была потрясающей и в техническом плане и в эмоциональном. Образ Альберта носит созерцательный характер, тебе требуется время, чтобы почувствовать, как этот персонаж оживает. А затем настает переломный момент, когда ты уже не являешься самой собой. Я счастлива, что Маршал Корневиль, Линн Джонсон и Мэтью В. Мангл номинированы за лучший грим и будут бороться за награду со своими коллегами, работавшими над "Дарами смерти: Часть 2" и "Железной леди". В своей работе они были минималистами. Их работа – само изящество и красота. Без них, мой Альберт бы не получился".

Руни Мара (лучшая женская роль, "Девушка с татуировкой дракона")
"Я спала, и вдруг мой телефон стал просто разрываться от звонков. Я знала, что у меня есть маленький шанс, но, честно, все же это было неожиданно. Я не знаю, каковы принципы выдвижения номинантов, но мне кажется, наш фильм поздно вступил в игру, и что многие фильмы, которые уже получили награды, вышли в прокат гораздо раньше. Я чувствую себя невероятно польщенной и смущенной, оказавшись в списке. Без Дэвида Финчера я бы не справилась, и ему следует осознавать свой вклад и ответственность за эту номинацию".

Гэри Олдман (лучшая мужская роль, "Шпион, выйди вон!")
"Я нахожусь в Берлине; у нас тут премьера фильма "Шпион, выйди вон!". Я давал интервью немецкой газете, когда выяснилось, что меня номинировали на награду. Мой менеджер подошел ко мне со слезами на глазах. Лично я, не ожидал ничего такого. Это был обычный рабочий день, и последнее интервью для прессы по поводу "Шпиона". Ирония судьбы, не правда ли?"

Кристофер Пламмер (лучшая мужская роль второго плана, "Начинающие")
"Наш фильм очаровательный, теплый и трогательный. История так замечательно построена и так чудесно задумана. Я также очень рад, что моя коллега по фильму "Девушка с татуировкой дракона" Руни Мара получила номинацию в категории "лучшая женская роль".

Мартин Скорсезе (лучший режиссер, "Хранитель времени 3D")
"Хранитель времени 3D" получил 11 номинаций - с ума сойти, но нельзя допустить, чтобы твои надежды из-за этого возросли. Я пытаюсь держать себя в руках".

www.hollywoodreporter.com

Опубликовано в категории: Интервью
26-01-2012, 17:55

код от комментариев фейсбук