ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
НАШ АРХИВ
Февраль 2018 (5)
Январь 2018 (8)
Декабрь 2017 (3)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (5)
Реклама

Эден возвращается на большие экраны


Опасайтесь фильма Эден, потому что Меган Гриффитс возвращается в режиссерское кресло, чтобы вернуть эту морально тяжелую историю на большой экран. Фильм затрагивает тему о человеческом трафике и показывает актрису Джейми Чунг  крепкой и сильной девушкой.

 

Режиссер этого киношедевра Меган Гриффитс любезно согласилась побеседовать и поведать читателям о процессе съемок, сложностях и курьезах, которые поджидали всю съемочную команду.

 

- Эден потряс всю общественность! Можете ли Вы в общих чертах описать этот фильм?

- Картина основана на реальных событиях и рассказывает историю девушки Чонг Ким. Юная американка корейского происхождения была похищена  злоумышленниками. Она 2 года провела в темном подвале недалеко от Лас-Вегаса, и была вынуждена подстроиться под своих похитителей, чтобы использовать малейшую возможность и сбежать из этого ада.

 

- Как для Вас начался этот грандиозный проект? Что заставило Вас экранизировать эту страшную историю?

- Меня натолкнул на эту мысль продюсер Колин Планк. Мы с ним уже работали вместе, и выходило неплохо, поэтому в один прекрасный день Колин подошел ко мне и предложил срежиссировать историю о торговле людьми. Он вынашивал этот план уже несколько лет, и наконец-то настало время поведать эту историю людям.

Сценарий писал хороший друг Колина Рич Филлипс на пару с потерпевшей Чонг, и когда мне дали почитать наброски, я не могла поверить в то, что знакома с человеком, вовлеченным в такое!

Я согласилась участвовать в проекте, но прежде добавила несколько пожеланий в сценарий. Я не искала в участия в подобном фильме, но сердце подсказало, что я не могу остаться в стороне и промолчать. Так все и началось.

 

- Какие же изменения вы внесли в рассказ? Какие исследования помогли дополнить историю животрепещущими фактами?

- Сценарий был написан таким образом, что пришлось бы выложить на его экранизацию кругленькую сумму. Мы просто не уложились бы в бюджет, поэтому пришлось черкать всю эту писанину.

Моей сильной стороной всегда считалось развитие персонажей, и я добилась своего, показывая отношения между Эден и ее похитителем. Чонг исписала множество огромных тетрадей, в которых были детально описаны ее ощущения и опыт, и мне нужно было собрать это все в адекватный сюжет, понятный зрителю. Мне пришлось просмотреть дюжины статей и документальных фильмов о торговле людьми, чтобы пропитаться чем-то похожим на ощущения жертв. Почти все документы заканчивались тем, что правоохранительные органы спасали жертв, но я рада, что в моем фильме этого нет. Это история о девушках, которые делали все, чтобы спасти свою жизнь без чьей-либо помощи.

 

- Джэйми Чунг, Бо Бриджес и Мэтт О'Лири  - лишь несколько имен в большом списке актеров. Можете ли Вы поведать о том, как проходил подбор персонажей, и что Вы искали в первую очередь?

 - Когда процесс только начался, я уже хорошо понимала, что девушка, которая сыграет Эден, возьмет на свои плечи все самое сложное! Роль морально тяжелая, и, с точки зрения актерского мастерства, девчонке придется не сладко. Практически весь сюжет держится на ней, так что актриса будет вынуждена много трудиться и почти не отдыхать.

Чонг очень хотела, чтобы в фильме было отражено ее происхождение, но мы просмотрели множество девушек с азиатско-американской национальностью, чтобы не сужать поиски до одной Кореи. Имя Джейми Чунг определилось практически сразу, потому что она является одной из наиболее профессиональных актрис, представляющих корейско-американскую кровь. Девушка доказала на прослушивании, что лучшее нее актрисы нам не найти!

А вот Бо Бриджесс мог сыграть как раз те недостающие правоохранительные органы в одном лице, но, исходя из того, что у нас в фильме их нет, Бо с радостью принял на себя другую амбразуру.

 

- Для Джейми Чунг роль стала настоящим испытанием, ведь она никогда не играла подобных персонажей. Справилась ли она со своей задачей, и насколько успешно?

- Да, абсолютно! Джейми справилась даже лучше, чем я ожидала. Я поняла это на четвертый день, когда мы снимали сцену в телефонной будке. Это было для меня как озарение.

Джейми подошла к своей роли более чем дотошно: она составила длинный список вопросов, и по телефону не давала Чонг покоя, расспрашивая не только об эмоциях, но и о практической стороне.

 

- Есть ли у Вас планы на будущее?

 - Сейчас я заканчиваю работу над комедийным проектом «Lucky Them», и это совершенно неожиданное направление для меня.

Это история о музыкальной журналистке, которую посылают на поиски музыканта, считавшегося пропавшим уже около 10 лет. Так совпало, что он когда-то был бой-френдом героини, что делает фильм немного горячее. Девушка должна решить множество назревших за это время вопросов и справиться с эмоциями.

Пока что, выпустить этот фильм является для меня единственным планом, а там посмотрим.

 

Анна Литвиненко, Телеграф.

Фото:  warez8.in

Опубликовано в категории: Интервью
31-07-2013, 17:25

код от комментариев фейсбук