28
29
30
31

Певица LiLu: "Познакомилась с мужем в детском лагере, он был музыкантом, я - вожатой"

LiLu

Артистка рассказала нам о том, как сбежала в Киев вопреки воле родителей и работала в варьете после Успенской и Долиной

- Расскажи, каким был Ваш путь «Золушки». Как попали на эстраду?

- Я родилась в Симферополе и закончила 20-ую школу с отличием. Всегда пела в хоре, в ансамблях, участвовала в конкурсах, но почему-то моей маме казалось, что творческая профессия – не очень серьезная, поэтому девочка с моими знаниями и способностями должна найти более достойную сферу. Она меня направила на экономическую специальность. Я успешно закончила Техникум пищевой промышленности, получила диплом экономиста, подарила его маме и уехала в Киев поступать в колледж эстрадно-циркового искусства. Мои убеждения до сих пор заключаются в том, что нужно заниматься по жизни тем, что доставляет больше удовольствия, потому что работа занимает большую часть нашей жизни.

- Долго уговаривали родителей, чтоб они Вас отпустили?

- Они были вообще не в восторге - не понимали, зачем мне это нужно. Им, конечно, нравилось видеть мои работы на телеэкране, слышать мои песни. Где-то в глубине души они, наверное, гордились. Но по-настоящему они признали то, что, я делаю что-то стоящее, в прошлом году, когда я в рамках концертного тура приехала в Симферополь. Они посетили концерт и посмотрели на количество зрителей и цветов, посмотрели, какой это большой и тяжелый труд. Когда после концерта я пришла домой, мама сказала: «Дочечка, вот теперь мы поняли, что ты выбрала правильный путь, что это серьезная работа».

- Приходилось подрабатывать во время учебы?

- Когда училась в колледже, работала в ресторанах и ночных клубах. Это была огромная школа, огромная практика, потому что петь на сцене могут все, а в ресторане – далеко не многие. Каверы и западные джазовые концерты, которые я исполняла, требуют определенных навыков. Плюс я не нуждалась. За один день я могла заработать, как некоторые люди – за месяц. Но было тяжело: в три часа ночи я приходила домой, а в девять уже нужно было быть на парах. Но я успевала учиться. А так как я страдаю определенной долей перфекционизма, то эстрадно-цирковое училище я закончила тоже с отличием. Потом я работала на радио, пела джинглы, озвучивала рекламу и даже вела свои передачи.

- Многие артисты неохотно вспоминают о времени, когда приходилось петь в ресторанах, утверждают, что это оскорбительно.

- Они лукавят, потому что, будучи даже высокооплачиваемыми звездами, многие наши артисты работают на свадьбах. Да и не только наши. Например, этим летом в Крыму выступала Дженнифер Лопез. И, поверьте мне, люди на этой свадьбе тоже кушали и гремели вилками. Любой труд – в почете. Заведения тоже бывают разными. Я, пока училась, работала в самом большом варьете Сочи. В свое время там пели и Любовь Успенская, и Лариса Долина. Я не стыжусь этого опыта, наоборот, горжусь им.

- Часто ли приезжаете в родной Крым?

- В основном, бываю на концертах или у родителей. Ребенок у них часто гостит, а я его забираю. На отдых тоже стараюсь приезжать, но не каждый год получается. А вообще я больше люблю путешествовать по миру, ездить дикарем, сама продумывать маршруты, пробовать аутентичную кухню. А в Крыму очень люблю Алушту. Там, в лагере «Орленок» я провела все детство. И там же я познакомилась со своим мужем. Мы уже работали в «Орленке». Он – музыкантом, я – вожатой.

- А друзья детства у Вас в Симферополе остались?

- Есть одна подруга, с которой я общаюсь регулярно. Когда я в прошлый раз приезжала на концерт в Крым, она собрала большую часть наших одноклассников. Потом я с удовольствием с ними пообщалась. Симферополь – город небольшой, и меня здесь многие знают.

- Чем порадуете поклонников в ближайшее время?

- Недавно сняла новое видео на песню «Солнышко». Там я в образе современной Алисы в стране чудес. Это новое стилистическое решение для меня, особое прочтение новой песни. Кстати, в подготовке клипа самое активное участие принимал хореограф команды Севастополя первого сезона «Майданс» Сергей Тищенко. Он был постановщиком танцев и сыграл главную мужскую роль в клипе.

ИЗ СИМФЕРОПОЛЯ – НА ЭКРАНЫ И В РАДИОЭФИР

Впервые имя певицы Lilu прозвучало в 2004 году с песней «Загляни мне в глаза». В 2006 году выходит одноименный альбом. Позже исполнительница выпускает еще две пластинки: «Твой знак» (2008 год) и «Время как вода» (2010 год).

Окончилась Киевский государственный колледж эстрадно-циркового искусства по классу эстрадно-джазового вокала. 2009 год – Lilu становится автором и ведущей программы «Между нами девочками».

В 2011 году на экраны выходит первый отечественный фильм в формате 3D «Люблю и точка» с Lilu и Дмитрием Шарокоисом («Интерны») в главных ролях.

6-12-2011, 15:32