29
30
31

Джамала: "Мое замужество волнует и родителей, и поклонников"

Завершая гастрольный тур по Украине, популярная певица рассказала о личной жизни, о том, как она сочиняет песни и как ей удалось не заразиться звездной болезнью.

— Джамала, ты общаешься со своими одноклассниками из Алушты?

— Конечно! Я поддерживаю связь с друзьями, и они приезжают на мои концерты. Не скажу, что мне хватает времени на общение со всеми моими друзьями, с которыми я училась в училище, консерватории. Есть, к сожалению, те, кто обижается. Но, знаете, даже мои родители, которые видят меня два раза в год, и то, уже смирились. Люди, которые тебя по-настоящему любят, порадуются даже возможности увидеться.

— Какое у тебя самое любимое место в Крыму?

— Это мой дом в Малореченском (поселок под Алуштой. — Ред.). Именно у родителей мне лучше всего.

— Какие воспоминания остались об учебном времени?

— Самые теплые. Я поступила в училище (Симферопольское музыкальное училище им. П. И. Чайковского. — Ред.) в 14 лет. И позволила себе такое хамство, как создать джазовый коллектив! (смеется). Представляете, в училище, где только опера и классика. Я иду в подвал, где играют «духовики» и барабанщики, и говорю: «А может, нам создать группу?». Так и родилась группа «Тутти». В Симферополе был тогда клуб «Два Капитана», и мы там играли. Это непередаваемые впечатления! Мы почти дети еще, а нас уже приходят слушать.

— Каково выступать на родине?

— Выступление в крымской столице было самым волнительным, так как в зале были родители, родственники, друзья, преподаватели и одноклассники. Я презентовала свой дебютный альбом For Every Heart. На одну из песен альбома — Find Me в ноябре был снят клип. Режиссер Джон Икс Кэрри, работавший с такими «поисковиками», как Google и Firefox. Одну композицию я спела с папой, он играл на аккордеоне. Мой папа хороший музыкант, но он давно не выступал, и мне пришлось его уговаривать выйти на сцену, он волновался. Огромную поддержку оказал нам Энвер Измайлов, большой друг нашей семьи.

— Ты сама пишешь песни. Как происходит процесс?

— Каждый раз по-разному. Первый альбом получился «случайным». То я шла по улице, записала что-то на диктофон, что-то пришло ко мне в душе (улыбается). Расписания вдохновению сделать невозможно. А второй альбом более осознанный. Во мне сначала созревает тема, она крутится в голове, и я сразу слышу куплет, припев и, слава богу, у меня есть человек, которому я могу все это объяснить на пальцах, и он меня поймет. Как я выражаюсь: навязывает кружево на песню.

— Как ты считаешь, что такое звездная болезнь, и насколько тебя изменила сцена?

— Это случается с людьми, которые случайно попали в мир шоу-бизнеса. У нас невероятное количество талант-шоу, и не только мое мнение, многие говорят, что это трагедия. Три месяца парней и девчонок холят и лелеют, одевают, дают, что петь, любят... они выходят на сцену, их все фотографируют, снимают. Потом шоу сворачивается, а другим каналам они не нужны, и все. В метро они уже не поедут, они уже звезды, а на такси еще не заработали. Я бы не советовала идти на всевозможные «Фабрики». Занимайтесь творчеством, и у вас обязательно получится! Если ты настоящий, ты найдешь свою нишу. Со мной не случилось звездности, потому что я в музыке с детства, и работала очень много, чтобы стать тем, кем стала.

— Как обстоят дела на личном фронте?

— Я довольно открыта в своих песнях, поэтому дополнительно рассказывать об этом не хочу. Вопрос замужества очень интересует и моих родителей (смеется). Знаете, в жизни каждой девочки есть момент, когда она встречает любимого человека и выходит замуж. Со мной пока такого не случилось. Конечно, я хочу семью и детей, но чувствую, что пока не готова к такому шагу.

— Джамала, почему ты рассталась со своими шикарными волосами?

— Я не знаю, зачем я это сделала (смеется). Вдруг захотелось, как каждой девочке, взять, и поменяться. И не думайте, что это какой-то новый стиль или смена образа, я просто подстриглась!

— Твоя песня Goal может стать гимном к Евро-2012. А ты любишь футбол?

— Я не фанат этого вида спорта. Но музыкальные и футбольные фанаты очень похожи. Конечно, я буду болеть за нашу страну, потому что это событие, к которому готовятся.

МИСС УЛЫБКА ИЗ АЛУШТЫ

Имя: Сусана Джамала-динова (Джамала)

Родилась: 27.08.1983 в г. Ош (Киргизия)

Детство певицы прошло в Малореченском. Окончила музшколу №1 Алушты по классу фортепиано. На сцене выступает с 16 лет. Прославилась на конкурсе «Новая волна-2009» в Юрмале, где получила Гран-при. Весной 2011 г. вышел дебютный альбом For Every Heart, практически полностью состоящий из ее авторских композиций. К выходу готовится второй альбом.

Джамала живет и работает в Киеве. Пока не замужем.

15-12-2011, 12:55