ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
НАШ АРХИВ
Февраль 2024 (7)
Январь 2024 (4)
Декабрь 2023 (2)
Ноябрь 2023 (4)
Октябрь 2023 (3)
Сентябрь 2023 (5)
Реклама

Цискаридзе уволили из Большого по просьбе Григоровича

Большой театр расторг контракт с Николаем Цискаридзе и Яном Годовским в качестве репетиторов-совместителей, взяв на освободившуюся полную ставку хореографа Регину Никифорову, сообщает сайт NEWSru.com. Там уточнили, что инициатором увольнения Цискаридзе и Годовского был хореограф Юрий Григорович.

 

«Григорович обратился к руководству театра с просьбой взять на полную ставку педагога для реактивов с кордебалетом», — пояснила пресс-атташе Большого театра Катерина Новикова.

Просьба Григоровича была продиктована особенностями функционирования Большого театра после реконструкции. «Руководство сочло просьбу Григоровича важной, учитывая необходимость переноса всех больших спектаклей на основную сцену», — прокомментировала Новикова.

Цискаридзе и Годовский работали на полставки в качестве совместителей. Перед Новым годом оба получили уведомления о расторжении с ними контрактов. При этом Цискаридзе выразил убеждение, что этот шаг руководства Большого театра — месть за критику недобросовестно проведенной реконструкции театра.

«Насколько я знаю, по закону, если им нужен педагог на полную ставку, они должны в первую очередь предложить эту полную ставку мне, но они этого не сделали, и, если не сделают и дальше, а позовут на мое место кого-то другого, я обращусь в суд», — сказал Цискаридзе.

Он выразил уверенность, что такое решение руководства вызвано его критикой реконструкции, которая проводилась в Большом театре. Незадолго до открытия исторической сцены он выступил в СМИ с заявлением о том, что реконструкция была произведена недобросовестно.

«Я совершенно уверен, что этот шаг руководства Большого театра продиктован исключительно желанием отомстить мне, а также показать другим, у которых могло бы в будущем возникнуть желание критиковать руководство Большого театра. Дело в том, что генеральный директор Большого театра господин Иксанов давно уже рассматривает Большой театр как свою вотчину», — сказал Цискаридзе.

При этом, по его словам, руководитель балета Сергей Филин является одновременно и лидером профсоюза театра. «Получается, что все жалобы на Филина как на руководителя балета Большого театра он же сам и рассматривает. Это тупиковый вариант, и некоторые мои коллеги уже поплатились за то, что пытались выступать против Филина — в частности, вынужден был покинуть Большой театр солист балета Андрей Уваров», — сказал Цискаридзе.

Однако он подчеркнул, что по своей воле уходить из Большого театра не собирается. «Большой театр — это моя жизнь», — подчеркнул Цискаридзе.


www.taini-zvezd.ru

Опубликовано в категории: Шоу-Бизнес
11-01-2012, 11:51

код от комментариев фейсбук