ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Март 2020 (1)
Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (5)
Октябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (4)
Реклама

Сергей Филин ничего не видит

Сергей Филин
Худрук Большого театра Сергей Филин полностью ослеп. Об этом сообщила его адвокат Татьяна Стукалова. По ее словам, Филин “не видит ни левым, ни правым глазом”, и у пострадавшего есть документальные доказательства этой беды.

Напомним, Филин стал жертвой покушения 18 января 2013 годa. На Троицкой улице неизвестный плеснул в лицо артисту серной кислотой и скрылся. Балетмейстер с химическими ожогами был госпитализирован в 36-ю клиническую больницу. После выписки из московской больницы Филин улетел в Германию, где продолжает лечение.

По факту нападения было возбуждено дело по статье “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”. По обвинению в преступлении были задержаны три человека, включая исполнителя Юрия Заруцкого и предполагаемого организатора – ведущего солиста Большого Павла Дмитриченко. Также Филин обвинил в шантаже Николая Цискаридзе, но его причастность к делу в полиции отрицают.

“Мне известно, что в деле находятся документы, свидетельствующие о том, что на сегодняшний день Сергей Филин не видит ни левым, ни правым глазом, – заявила журналистам Стукалова. – Именно эти документы идут на экспертизу. Я лично возила их на перевод, делался апостиль (стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа), в них совершенно иной, печальный диагноз. Кроме того, в деле уже имеются результаты экспертизы жидкости, которой облили Сергея. Это была кислота. Как можно после кислоты вообще видеть, если целая банка в глаза человеку вылита?”

По словам адвоката, в настоящее время Филин не может пройти судебно-медицинскую экспертизу, поскольку находится на лечении в Германии. “Его состояние здоровья не предполагает нахождения вне клиники. Судмедэкспертиза может точно так же проводиться по медицинским документам, которые запрашиваются в клинике, где он лечится. За процессом лечения в Германии следит наше Министерство здравоохранения. Все очень консолидировано”.

Между тем Таганский суд Москвы 17 апреля продлил арест ведущего солиста балетной труппы Большого театра Павла Дмитриченко, подозреваемого в организации покушения на худрука балета ГАБТа Сергея Филина, до 18 июня. “Мы считаем, что ходатайство следователей было законным и обоснованным. В целях расследованиях этого дела такая мера необходима. Пока не приложены к делу часть документов медицинской и химической экспертиз, показания некоторых свидетелей”, – комментирует Татьяна Стукалова.

www.dni.ru

Опубликовано в категории: Шоу-Бизнес
19-04-2013, 07:21

код от комментариев фейсбук