ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
НАШ АРХИВ
Июнь 2022 (10)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Январь 2022 (1)
Ноябрь 2021 (5)
Сентябрь 2021 (2)
Реклама

Николай Цискаридзе призвал уволить руководство Большого театра

Николай Цискаридзе призвал российские власти уволить руководство Большого театра. “Постоянно, как в 37-м году при Сталине, организуют собрания против меня, заставляют людей подписывать письма против меня – вот неделю назад это было. И люди отказались, все педагоги отказались”, – с такими обвинениями выступил артист, возмущенный намеками на его возможную причастность к нападению на Сергея Филина.

“То, с каким рвением руководство Большого театра стало это раскручивать, какие заказные передачи стали снимать, намекая на меня – это травля, и это все сделано не против Сергея, это все против меня сделано!” – настаивает танцовщик. По его мнению, “чудовищная ситуация”, сложившаяся в последнее время, инициирована гендиректором ГАБТ. “Потому что есть люди, с которыми ему очень хочется свести счеты, но по законодательству у него не получается”, – полагает Цискаридзе.
 
Николай считает, что правительство России должно уволить всю администрацию Большого театра. “Нельзя невиновного человека оболгать, заставить нести ответственность за то, к чему он не имеет никакого отношения”, – отмечает он.
 
Кроме того, Цискаридзе рассказал, что Филин пытался оказывать на него давление – якобы он убеждал учеников Николая сменить преподавателя. “В декабре он вызывал мою ученицу, с которой я работаю, Ангелину Воронцову, и сказал: “Если ты уйдешь от Цискаридзе, я тебе дам “Лебединое озеро”. Естественно, все балерины мечтают станцевать “Лебединое озеро”, но она это не совершила”, – поведал Николай.
 
“Я говорю: не надо, в театре, знаешь, стены слышат. Все все знают. Потому я с ним и не общался”, – признался он.

В свою очередь, представительница ГАБТ Катерина Новикова заявила о другой версии случившегося. “По слухам, эта девушка, Ангелина Воронцова, пришла к Сергею и просила о больших ролях в крупных постановках. И Сергей сказал, что он думает, она к этим ролям еще не готова. И что, по его мнению, если она хочет эти роли, было бы мудрым шагом поработать с профессорами-женщинами”, – сообщила она.
 
В общем, дело ясное, что дело темное… И очень жаль, что такая скандальная история связана с театром, он же у нас храм искусств как-никак((

www.bbc.co.uk

Опубликовано в категории: Шоу-Бизнес
11-02-2013, 12:55

код от комментариев фейсбук