ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Июнь 2022 (9)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Январь 2022 (1)
Ноябрь 2021 (5)
Сентябрь 2021 (2)
Реклама

Жерар Депардье в Чечне

В воскресенье вечером в Чечню из Саранска прилетел главный артист всея Руси Жерар Депардье. Встречали почетного гостя местные политики, в том числе лидер республики Рамзан Кадыров. “Нам очень приятно опять видеть вас на чеченской земле. Вы действительно выдающийся и любимый в мире артист. Еще более приятно осознавать, что теперь мы с вами еще и соотечественники.  Я вас с этим поздравляю”, – сказал чеченский глава.

“Один тот факт, что у Депардье множество поклонников по всей планете, говорит о многом. И мы рады, что руководство нашей страны предоставило ему  российское гражданство. Это было продуманное и верное решение”, – добавил он.
 
А Депардье, в свою очередь, отведал национальное блюдо чепалгаш (это лепешки с творогом) и сказал, что рад вновь очутиться в Грозном. “Я люблю Россию. Мне также  очень понравилось в Чеченской Республике. Здесь открытые доброжелательные люди”, – поведал он.

А на торжественном ужине в честь француза-россиянина выступали местные танцевальные коллективы и артисты Чеченской государственной филармонии. После мероприятия Депардье пообщался с журналистами. “Это визит к моему другу”, – так ответил Жерар на вопрос о цели приезда в Грозный.
 
“Я хотел еще раз увидеть то, что я видел несколько месяцев назад, еще раз посмотреть ваши танцы. Это первая причина”, – сообщил актер. “Во-вторых, я хочу снять здесь кино, показать, что в Грозном можно делать фильм, большой фильм. О деталях фильма пока ничего не могу сказать, но я знаю, что мы сюда еще раз вернемся, и что это только начало”, – поведал он.
 
“Я уверен, что здесь живут счастливые люди. Чтобы так петь и танцевать, как это делают чеченцы, надо быть по-настоящему счастливым”, – полагает Депардье. “Я знаю, что чеченцы – это очень гордый и древний народ. У вас очень сильный фольклор. Я уверен, что когда эти дети танцуют на гастролях в Европе,  в других  странах мира, они передают ценности своего народа, они передают его культуру”, – добавил он.

www.chechnya.gov.ru

Опубликовано в категории: Шоу-Бизнес
26-02-2013, 14:09

код от комментариев фейсбук